Министерство образования и молодёжной политики Свердловской области
Государственное бюджетное общеобразовательной учреждений Свердловской
области Кадетская школа-интернат «Екатеринбургский кадетский корпус войск
национальной гвардии РФ»
Детский сад №39
ПРИКАЗ
30.08.2024 № 49
Об организации питания воспитанников Д/С №39 ГБОУ СО КШИ
«Екатеринбургский кадетский корпус» в 2024/25 учебном году
В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача РФ
от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 „Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения“», постановлением главного государственного
санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28 «Об утверждении санитарных правил
СП 2.4.3648-20
„Санитарно-эпидемиологические
требования
к организациям
воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи“», Положением
об организации питания воспитанников, с целью организации сбалансированного
питания воспитанников Д/С №39 ГБОУ СО КШИ «Екатеринбургский кадетский
корпус»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Осуществлять в 2024/25 учебном году в дни работы Д/С №39 ГБОУ СО КШИ
«Екатеринбургский кадетский корпус» (далее — детский сад) общественное питание
воспитанников посредством реализации двухнедельного основного (организованного)
меню.
2. Утвердить:
основное (организованное) меню для воспитанников 2–3 лет (приложение 1);
основное (организованное) меню для обучающихся 3–7 лет (приложение 2);
3.
Определить следующий режим питания воспитанников.
Время приема пищи
12-ти часовое пребывание детей в ДОО
8:30—8:50
Завтрак
10:30—10:50
Второй завтрак
12:00—12:30
Обед
15:40—16.00
Уплотненный полдник
4. Воспитателям групп:
своевременно представлять медицинской сестре (или лицу ее замещающему)
заявку на фактическое количество питающихся воспитанников;
проводить
разъяснительные
беседы
с родителями
(законными
представителями) воспитанников о важности информирования (не менее чем
за 24 часа) об отсутствии воспитанника в детском саду,
количестве дней отсутствия;
информировать родителей (законных представителей) воспитанников о порядке
организации питания в детском саду, навыках и культуре здорового питания
детей.
5. Ответственному за организацию питания Квышко К.В..:
следить за соблюдением законодательства в сфере общественного питания;
контролировать выдачу воспитанникам рационов питания;
осуществлять мониторинг качества питания
вносить предложения по улучшению организации питания;
8. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на старшего воспитателя
Болотову Н.Л.
Заведующий Д/С №39
ГБОУ СО КШИ «Екатеринбургский кадетский корпус»
С приказом ознакомлены:
Квышко К.В
Болотова Н.Л.
Воспитатели групп:
О.М.Тимофеева
Приложение №1
К приказу №49 от 30.08.2024
10-ти дневное меню для детей 2-3 лет (осенне-зимний период)
Наименование
изделий (блюд)
Выход, г
Пищевые вещества
ЭЦ, ккал
№
рецептур
ы
Белки
Жиры
Углеводы
ясли
ясли
ясли
ясли
ясли
Каша манная
молочная с
сл.маслом
батон со сл.масом
150
4
3,8
21,4
133
5/4
30/5
2,35
3,32
14,84
83
1
Сыр
чай
6
150
1,56
0,04
1,52
0,01
0,00
6,99
21
28
7
10/10
Итого за завтрак
341
7,95
8,65
43,23
265
100
100
0,18
0,18
0,41
0,41
22,27
22,27
79
79
5
40
0,50
3,30
2,90
40
22/1
150
1,72
2,30
4,80
47,1
6/2
50/15
5,50
5,70
5,20
92
21/8
110
2,5
2,3
24,73
131,1
419
150
0,45
0,02
16,20
63,75
2/10
40
3,08
0,53
15,08
80
700
555
13,75
14,15
68,91
453,95
50
2,88
4,78
16,45
115
569
110
2,50
2,70
16,70
86
16/3
150
1,05
1,05
8,40
45,8
12/10
25
95
430
1466
1,90
0,45
8,78
30,66
0,23
0,18
0,18
23,39
11,68
15,97
69,2
203,61
53
48
347,8
1145,75
701
368
НЕДЕЛЯ
ПЕРВАЯ ДЕНЬ 1
Завтрак
Второй завтрак
Сок
Итого за второй
завтрак
Обед
Салат из морск.
капусты с луком, с
р.м.
Суп овощной на
м/б, сметаной
Тефтели мясные в
молочном соусе
рис рассыпчатый
Компот из сух.
фруктов с изюмом
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед
Уплотненный
полдник
Шаньга с
сметаной
Свекла тушеная в
молочном соусе
Чай с сахаром ,
молоком
Хлеб витаминный
Яблоко
Итого за полдник
Итого за день
Наименование
изделий (блюд)
Выход, г
НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ
ДЕНЬ 2
Пищевые вещества
ЭЦ, ккал
Белки
Жиры
Углеводы
№
рецептуры
Завтрак
ясли
ясли
ясли
ясли
ясли
Пудинг творожный
со сг.молоком
Напиток кофейный с
молоком
Батон со сл.маслом
Сыр
Итого за завтрак
Второй завтрак
Йогурт питьевой
120/15
17,47
12,63
25,02
284,4
240
150
2,25
2,2
10,05
27
13/10
30/5
6
326
2,35
1,56
23,63
3,32
1,52
19,67
14,84
0,00
49,91
83
21
415,4
1
7
150
4,89
5,28
6,61
96,3
К/0
Итого за второй
завтрак
Обед
Салат из свежих
овощей с р/м
Рассольник
ленинградский на
кур\б, со смет.
кура отварная
порционно
рагу овощное
Напиток из
шиповника и
с/фруктов
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед
150
4,89
5,28
6,61
96,3
40
0,58
2,46
1,49
29,68
6
150
1,46
3,07
5,76
108
7
50
9,10
9,20
5,87
119
1/9
110
150
1,88
0,30
3,85
0,06
16,36
13,61
87
53,25
201
7/10
40
3,08
0,53
15,08
80
700
540
16,4
19,17
58,17
476,93
150
4,90
4,50
24,40
154
15/4
150
0,08
0
6,9
27
11/10
25
95
12
432
1463
1,90
0,36
0,43
7,67
52,59
0,23
0,27
0,50
5,50
49,62
11,68
16,04
11,60
70,62
185,31
53
60
53,12
347,12
1335,75
701
368
494
Уплотненный
полдник
Каша пшеничная
молочная со
сл.маслом
Чай с сахаром,
лимоном
Хлеб витаминный
Яблоко
Вафли
Итого за полдник
Итого за день
Наименование
изделий (блюд)
Выход, г
НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ
ДЕНЬ 3
Пищевые вещества
ЭЦ, ккал
Белки
Жиры
Углеводы
№
рецептуры
Завтрак
Каша ячневая
молочная со
сл.маслом
Батон со сл.маслом
ясли
150
ясли
4,80
ясли
5,60
ясли
20,40
ясли
151,2
14/4
30/5
2,35
3,32
14,84
83
1
Сыр
6
1,56
1,52
0,00
21
7
Чай с сахаром ,
молоком
Итого за завтрак
150
1,05
1,05
8,40
45,8
12/10
341
9,76
11,49
43,64
301
150
4,35
3,75
6,00
75
150
4,35
3,75
6
75
40
0,42
2,06
3,89
32,00
29(б)
150
1,72
2,30
4,80
47,1
24.янв
50
110
150
7,11
5,70
0,33
6,93
4,60
0,02
3,22
30,40
20,82
124,8
167
84
386
44/3
1
40
3,08
0,53
15,08
80
700
540
17,94
14,38
74,32
502,9
150
150
4,20
0,08
2,47
0
23,11
6,9
128,9
27
167
11/10
95
12
407
0,36
3,07
7,71
0,27
1,72
4,46
16,04
9,90
55,95
60
70,5
286,4
368
14
1438
39,76
34,08
179,91
1165,3
Второй завтрак
Кефир
Итого за второй
завтрак
Обед
Салат из отв. свеклы
с луком с р/м
Щи на м/б со
сметаной
Биточки паровые
греча рассыпчатая
Компот из
с/фруктов с курагой
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед
Уплотненный
полдник
Суп-пюре овощной
Чай с сахаром,
лимоном
Яблоко
печенье
Итого за полдник
Итого за день
К/0
Наименование
изделий (блюд)
Выход, г
НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ
ДЕНЬ 4
Пищевые вещества
ЭЦ, ккал
Белки
Жиры
Углеводы
№
рецептуры
Завтрак
зеленый горошек
Омлет паровой
ясли
40
100
ясли
1,2
8,34
ясли
1,5
11,45
ясли
4,5
4,18
ясли
29
180
1/1
217
Батон со сл.маслом
Какао с молоком
30/5
150
2,35
2,90
3,32
2,61
14,84
17,18
83
101,25
1
14/1
Итого за завтрак
325
14,79
18,88
40,7
393,25
150
150
4,05
4,05
4,75
4,75
13,20
13,2
95
95
К/0
40
0,62
2,65
3,71
40,7
6/1
150
2,20
3,90
9,20
75,8
31/2
130
6,61
8,41
15,94
177
298
соус молочный
30
0,79
0,62
1,2
17,96
Компот из
сухофруктов
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед
150
0,33
0,02
20,82
84
6/10
40
3,08
0,53
15,08
80
700
540
13,63
16,13
65,95
475,46
150
2,60
3,10
10,90
81
22/2
150
0,08
0
6,9
27
11/10
12
0,43
0,50
11,60
53,12
494
Яблоко
95
0,36
0,27
16,04
60
368
Хлеб витаминный
25
1,90
0,23
11,68
53
701
Итого за полдник
432
5,37
4,1
57,12
274,12
итого за день
1447
37,84
43,86
176,97
1237,83
Второй завтрак
Снежок
Итого за второй
завтрак
Обед
Салат из свежей
капусты с луком,
р.м.
Суп крестьянский (с
крупой) на м/б со
сметан
Голубцы ленивые
Уплотненный
полдник
Суп молочный с
крупой
Чай с сахаром,
лимоном
Вафли
Наименование
изделий (блюд)
Выход, г
НЕДЕЛЯ
ПЕРВАЯ ДЕНЬ 5
Пищевые вещества
ЭЦ, ккал
№
рецептур
ы
Белки
Жиры
Углеводы
ясл
и
150
ясли
ясли
ясли
ясли
4,80
5,60
20,40
151,5
8/4
6
1,56
1,52
0,00
21
7
30/5
150
2,35
2,25
3,32
2,20
14,84
10,05
83
27
1
13/10
341
10,96
12,64
45,29
282,5
Сок
100
0,18
0,41
22,26
79
итого за второй
завтрак
Обед
100
0,18
0,41
22,26
79,00
горошек зеленый
Суп с мясн.фрик.
на м/б со сметанй
Картофель
тушеный с мясом
говядины
Компот из
с/фруктов с
черносливом
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед
Уплотненный
полдник
Суфле рыбное с
рисом
соус молочный
40
150
1,2
4,52
1,5
9,80
4,5
11,90
29
151
1/1
15/2
150
11,3
10,4
14,1
198
6/8
150
0,37
0,02
13,7
54
3/10
40
3,08
0,53
15,08
80
700
530
20,47
22,25
59,28
512
130
22,20
6,40
5,10
166
14/7
20
0,79
0,62
1,20
17,93
6/7
Печенье
12
3,07
1,72
9,90
70,5
14
Чай с сахаром,
лимоном
Хлеб витаминный
150
0,08
0
6,9
27
11/10
25
1,90
0,23
11,68
53
701
Яблоко
95
0,36
0,27
16,04
60
368
Итого за полдник
итого за день
432
1403
28,4
60,01
9,24
44,54
50,82
177,65
394,43
1267,93
Завтрак
Каша геркулесовая
молочная со
сл.маслом
Сыр
Батон со сл.маслом
Кофейный напиток
с молоком
Итого за завтрак
Второй завтрак
399
Наименование
изделий (блюд)
Выход, г
НЕДЕЛЯ
ВТОРАЯ ДЕНЬ 6
Пищевые вещества
ЭЦ, ккал
Белки
Жиры
Углеводы
№
рецептур
ы
Завтрак
Каша вязкая
молочная
"Дружба" (рис,
пшеничная)
Сыр
ясли
150
ясли
3,95
ясли
5,00
ясли
14,60
ясли
143
134
6
1,56
1,52
0,00
21
7
Батон со сл.маслом
Чай с сахаром с
лимоном
Итого за завтрак
30/5
150
2,35
0,08
3,32
0,00
14,84
6,90
83
27
1
11/10
341
7,94
9,84
36,34
274
100
0,18
0,41
22,26
79
Итого за второй
завтрак
Обед
Салат из морской
капусты, моркови,
лука с р.м.
Щи "По-Уральски"
с мясом, сметаной
тефтели мясные в
молочным соусе
греча рассыпчатая
с овощами
Кисель из св.ягд
100
0,18
0,41
22,26
79
40
0,90
2,20
4,61
37
48
150
1,72
2,30
4,80
47,1
6/2
50
5,50
5,70
5,20
92
21/8
110
5,70
4,60
30,40
167
44/3
150
0,08
0,03
19,61
79
8/10
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед
40
3,08
0,53
15,08
80
700
540
16,9
8
15,36
79,70
502,1
150
4,35
3,75
6,00
75
1,05
150
1,05
1,05
8,40
45,8
12/10
50
2,88
4,78
16,45
115
572
25
1,90
0,23
11,68
53
701
Яблоко
95
0,36
0,27
16,04
60
368
Итого за полдник
470
10,08
58,57
348,80
Итого за день
1451
10,5
4
36,0
0
35,96
212,91
1263,9
Второй завтрак
Сок
Уплотненный
полдник
Морковь тушеная
в молоке
Чай с сахаром ,
молоком
Шаньга с
картофелем
Хлеб витаминный
399
Наименование
изделий (блюд)
Выход, г
НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ
ДЕНЬ 7
Пищевые вещества
ЭЦ, ккал
Белки
Жиры
Углеводы
№
рецептуры
Завтрак
ясли
ясли
ясли
ясли
ясли
Каша пшенная
молочная со
сл.маслом
Сыр
150
4,90
4,50
23,40
154,5
11/4
6
1,56
1,52
0,00
21
7
Батон со сл.маслом
30/5
2,35
3,32
14,84
83
1
Кофейный напиток с
молоком
итого за завтртак
Второй завтрак
йогурт питьевой
150
2,25
2,20
10,05
27
13/10
341
11,06
11,54
48,29
285,5
150
4,89
5,28
6,61
96,3
Итого за второй
завтртак
Обед
Салат из капусты с
луком, зеленью, р/м
Суп картоф. с
мак.изд. на к/б со
сметаной
Мясо кур отварное в
сметанном соусе
Пюре картофельное
150
4,89
5,28
6,61
96,3
40
0,62
2,65
3,71
40,7
6/1
150
2,10
1,40
9,50
57,8
18/2
50
6,1
6,6
1,05
87,5
2/9
110
2,73
3,64
19,37
117
434
Компот из с/фруктов
с шиповником
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед
150
0,30
0,06
13,61
53,25
7/10
40
3,08
0,53
15,08
80
700
540
14,93
14,88
62,32
436,25
120/15
20,00
11,30
16,70
299,8
238/1
150
0,08
0,00
6,90
27
11/10
12
0,43
0,50
11,60
53,12
494
Хлеб витаминный
25
1,90
0,23
11,68
53
701
Яблоко
95
0,36
0,27
16,04
60
368
Итого за полдник
417
22,77
12,30
62,92
492,92
Итого за день
1448
53,65
44,00
180,14
1310,97
Уплотненный
полдник
Суфле творожноморковное со
сладким соусм
Чай с сахаром с
лимоном
Вафли
К/0
Наименование
изделий (блюд)
Выход, г
НЕДЕЛЯ
ВТОРАЯ ДЕНЬ 8
Пищевые вещества
ЭЦ, ккал
Белки
Жиры
Углеводы
№
рецептуры
Завтрак
Каша ячневая
молочная со
сл.маслом
Сыр
ясли
150
ясли
4,80
ясли
5,60
ясли
20,40
ясли
151,2
14/4
6
1,56
1,52
0,00
21
7
Батон со
сл.маслом
Чай с сахаром,
молоком
Итого за завтрак
Второй завтрак
Кефир
30/5
2,35
3,32
14,84
83
1
150
1,05
1,05
8,40
45,8
12/10
341
9,76
11,49
43,64
301
150
4,35
3,75
6,00
75
Итого за второй
завтрак
Обед
Икра кабачковая
150
4,35
3,75
6
75
40
0,76
3,56
3,08
47,6
39
Суп с фасолью на
м/б со сметаной
биточки (котлеты)
рыбные
Рис отварной с
овощами
Компот из кураги
с изюмом
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед
150
3,13
4,2
10,25
99
106
50
6,90
1,00
4,00
53
9/7
110
1,35
3,03
17,31
118
45/3
150
0,51
0,21
19,98
76
398а
40
3,08
0,53
15,08
80
700
540
15,73
12,53
69,7
473,6
1,94
5,60
9,80
124
155
0,08
0,00
6,90
27
11/10
3,07
1,72
9,90
70,5
14
Уплотненный
полдник
Запеканка овощная 110/15
с молочным
соусом
Чай с сахаром с
150
лимоном
Печенье
12
К/0
Хлеб витаминный
25
1,90
0,23
11,68
53
701
Яблоко
95
0,36
0,27
16,04
60
368
Итого за полдник
Итого за день
407
1438
7,35
37,19
7,82
35,59
54,32
173,66
334,50
1184,1
Наименование
изделий (блюд)
Выход, г
НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ
ДЕНЬ 9
Пищевые вещества
ЭЦ, ккал
№
рецептур
ы
Белки
Жиры
Углеводы
ясл
и
150
ясли
ясли
ясли
ясли
4,80
5,60
20,40
151,5
8/4
6
1,56
1,52
0,00
21
7
30/5
2,35
3,32
14,84
83
1
Кофейный напиток с 150
молоком
Итого за завтрак
341
2,25
2,20
10,05
27
13/10
10,96
12,6
4
45,29
282,5
150
0,47
1,42
19,20
91,2
150
0,47
1,42
19,2
91,2
40
0,48
2,08
3,74
40
25б
150
1,35
3,92
8,23
117
62
130
16,1
6,4
17,1
193,5
20
30
150
0,79
0,75
0,62
0,08
1,2
21,50
17,93
86,3
6/7
6/10
40
3,08
0,53
15,08
80
700
540
22,55
13,6
3
66,85
534,73
Уплотненный
полдник
Запеканка
творожная со
сл.соусом
Чай
150
9,68
8,93
13,59
179,00
9/5
150
0,04
0,01
6,99
28
10/10
Вафли
Хлеб витаминный
Яблоко
Итого за полдник
12
25
95
432
0,43
1,90
0,36
12,41
0,50
0,23
0,27
9,94
11,60
11,68
16,04
59,90
53,12
53
60
373,12
494
701
368
Итого за день
1463
46,56
37,4
8
189,2
1
1281,5
5
Завтрак
Каша геркулесовая
молочная со
сл.маслом
Сыр
Батон со сл.маслом
Второй завтрак
Снежок
Итого за второй
завтрак
Обед
Салат "Летний"
(отвар.овощи) с р/м,
зеленью
Борщ на м/б, со
сметаной
Запеканка из печени
с рисом
Соус молочный
Компот из
сухофруктов
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед
К/0
Наименование
изделий (блюд)
НЕДЕЛЯ
ВТОРАЯ
ДЕНЬ 10
Завтрак
Выход, г
Пищевые вещества
ЭЦ, ккал
№
рецептур
ы
Белки
Жиры
Углеводы
ясл
и
150
ясли
ясли
ясли
ясли
4,50
4,35
31,80
186
7/4
6
1,56
1,52
0,00
21
7
Батон со
сл.маслом
Чай с сахаром,
молоком
Итого за
завтрак
Второй завтрак
Сок
30/5
2,35
3,32
14,84
83
1
150
1,05
1,05
8,40
45,8
12/10
341
9,46
10,2
4
55,04
335,8
100
0,18
0,41
22,26
79
Итого за
второй завтрак
Обед
Салат из свеклы
с луком с р/м
Суп
крестьянский с
крупой на м/б
со сметаной
Каруста
тушеная
Биточки мясные
100
0,18
0,41
22,26
79
40
0,42
2,06
3,89
32
29 б
150
2,2
3,9
9,2
75,8
31/2
110
2,30
1,90
11,60
62
8/3
50
7,11
6,93
3,22
124,8
14/8
Компот из
cвежих фруктов
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед
150
0,33
0,02
21,32
85
372
40
3,08
0,53
15,08
80
700
540
15,44
15,3
4
64,31
459,6
40
4,50
0,20
124
35/1
картофель
отварной
Чай с сахаром с
лимоном
Хлеб
витаминный
Яблоко
110
1,94
11,7
0
5,60
9,80
124
155
150
0,08
0,00
6,90
27
11/10
25
1,90
0,23
11,68
53
701
95
0,36
0,27
16,04
60
368
Печенье
12
3,07
1,72
9,90
70,5
14
Каша рисовая
молочная со
сл.маслом
Сыр
Уплотненный
полдник
сельдь с р/м
399
Итого за
полдник
Итого за день
итого среднее
значение за
период (10
дней)
432
11,85
1413
39,93
1443
43,42
19,5
2
45,5
1
39,4
54,52
458,50
196,13
1332,9
187,55
1252,6
Приложение №1
К приказу №49 от 30.08.2024
10-ти дневное меню для детей 3-7 лет (осенне-зимний период)
Наименование
изделий (блюд)
Выход, г
Пищевые вещества
Белки
ЭЦ, ккал
Жиры
№
рецептуры
Углеводы
НЕДЕЛЯ
ПЕРВАЯ ДЕНЬ 1
сад
сад
сад
сад
сад
200
5,3
5,1
28,6
178
5/4
40/10
3,10
5,40
19,79
119
1
Сыр
чай
10
200
2,60
0,06
2,53
0,02
0,00
9,32
35
37
7
10/10
Итого за завтрак
460
11,06
13,05
57,71
369
100
100
0,18
0,18
0,41
0,41
22,27
22,27
79
79
5
60
0,80
5,00
4,40
60
22/1
200
2,30
3,10
6,40
62,8
6/2
70/20
7,80
8,00
7,30
129
21/8
130
200
3,12
0,49
4,6
0,04
31,79
21,51
181,7
85
419
2/10
50
4,00
0,66
18,85
100
700
730
18,51
21,4
90,25
618,5
50
130
3,45
3,40
5,73
3,60
19,74
22,40
130
116
569
16/3
200
1,40
1,40
11,20
61
12/10
30
100
510
1880
2,28
0,50
11,03
40,78
0,27
0,20
11,2
46,06
14,01
16,63
83,98
196,5
64
701
53
368
424
1490,5
Завтрак
Каша манная
молочная с
сл.маслом
батон со сл.масом
Второй завтрак
Сок
Итого за второй
завтрак
Обед
Салат из морск.
капусты с луком, с
р.м.
Суп овощной на
м/б, сметаной
Тефтели мясные в
молочном соусе
рис рассыпчатый
Компот из сух.
фруктов с изюмом
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед
Уплотненный
полдник
Шаньга с сметаной
Свекла тушеная в
молочном соусе
Чай с сахаром ,
молоком
Хлеб витаминный
Яблоко
Итого за полдник
Итого за день
Наименование
изделий (блюд)
Выход, г
НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ
ДЕНЬ 2
Пищевые вещества
Белки
ЭЦ, ккал
Жиры
№
рецептуры
Углеводы
Завтрак
сад
сад
сад
сад
сад
Пудинг творожный
со сг.молоком
Напиток кофейный
с молоком
Батон со сл.маслом
150/20
21,84
15,78
32,28
355,5
240
200
3
2,7
13,04
36
13/10
40/10
3,10
5,40
19,79
119
1
Сыр
10
2,60
2,53
0,00
35
7
Итого за завтрак
430
30,54
26,41
65,11
545,5
Йогурт питьевой
150
4,89
5,28
6,61
96,3
Итого за второй
завтрак
Обед
150
4,89
5,28
6,61
96,3
Салат из свежих
овощей с р/м
Рассольник
ленинградский на
кур\б, со смет.
кура отварная
порционно
рагу овощное
60
0,90
3,68
1,85
42,84
6
200
1,95
4,09
7,68
129
7
70
12,74
12,88
8,22
166,6
1/9
130
2,44
4,20
20,36
113
201
Напиток из
шиповника и
с/фруктов
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед
200
0,40
0,07
18,14
71
7/10
50
4,00
0,66
18,85
100
700
710
22,43
25,58
75,10
622,44
200
6,50
6,00
32,50
206
15/4
200
0,1
0
9,2
36
11/10
30
100
20
2,28
0,40
0,06
0,27
0,30
0,70
14,01
16,63
15,50
64
67
70,83
701
368
494
550
1810
9,34
67,20
7,27
64,54
87,84
234,66
443,83
1708,07
Второй завтрак
Уплотненный
полдник
Каша пшеничная
молочная со
сл.маслом
Чай с сахаром,
лимоном
Хлеб витаминный
Яблоко
Вафли
Итого за полдник
Итого за день
К/0
Наименование
изделий (блюд)
Выход, г
НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ
ДЕНЬ 3
Пищевые вещества
Белки
ЭЦ, ккал
Жиры
№
рецептуры
Углеводы
Завтрак
сад
сад
сад
сад
сад
Каша ячневая
молочная со
сл.маслом
Батон со сл.маслом
200
6,40
7,40
27,20
202
14/4
40/10
3,10
5,40
19,79
119
1
Сыр
10
2,60
2,53
0,00
35
7
Чай с сахаром ,
молоком
Итого за завтрак
200
1,40
1,40
11,20
61
12/10
460
13,5
16,73
58,19
417
Кефир
180
5,80
5,00
8,00
100
Итого за второй
завтрак
Обед
180
5,8
5
8
100
Салат из отв.
свеклы с луком с
р/м
Щи на м/б со
сметаной
Биточки паровые
60
0,63
3,09
5,84
48
29(б)
200
2,30
3,10
6,40
62,8
24.янв
70
9,96
9,71
4,50
166,4
386
греча рассыпчатая
130
7,41
5,98
39,52
217,1
44/3
Компот из
с/фруктов с курагой
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед
200
0,59
0,04
27,76
112
1
50
4,00
0,66
18,85
100
700
710
24,26
19,49
97,03
658,3
180
4,58
2,61
24,51
139,9
167
Чай с сахаром,
лимоном
Яблоко
200
0,1
0
9,2
36
11/10
100
0,40
0,30
16,63
67
368
печенье
20
4,10
2,30
13,20
94
14
Итого за полдник
470
9,18
5,21
63,54
336,9
Итого за день
1820
52,74
46,43
226,76
1512,2
Второй завтрак
Уплотненный
полдник
Суп-пюре овощной
К/0
Наименование
изделий (блюд)
Выход, г
НЕДЕЛЯ
ПЕРВАЯ ДЕНЬ 4
Пищевые вещества
Белки
Жиры
ЭЦ, ккал
№
рецептуры
Углеводы
Завтрак
сад
сад
сад
сад
сад
зеленый горошек
Омлет паровой
60
120
1,8
10,42
2,2
14,40
6,8
5,23
44
216
1/1
217
Батон со сл.маслом
Какао с молоком
40/10
200
3,10
3,87
5,40
3,48
19,79
22,90
119
135
1
14/1
Итого за завтрак
430
19,19
25,48
54,72
514
180
180
4,86
4,86
5,76
5,76
19,44
19,44
114
114
К/0
60
0,94
3,97
5,56
61
6/1
200
2,60
5,00
12,10
97,8
31/2
150
8,32
10,35
19,93
217
298
соус молочный
50
1,9
1,6
2,6
44,83
Компот из
сухофруктов
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед
200
0,59
0,04
27,76
112
6/10
50
4,00
0,66
18,85
100
700
710
18,35
21,62
86,8
632,63
200
3,50
4,20
14,50
108
22/2
200
0,1
0
9,2
36
11/10
20
0,06
0,70
15,50
70,83
494
Яблоко
100
0,40
0,30
16,63
67
368
Хлеб витаминный
30
2,28
0,27
14,01
64
701
Итого за полдник
550
6,34
5,47
69,84
345,83
итого за день
1870
48,74
61,33
230,80
1606,46
Второй завтрак
Снежок
Итого за второй
завтрак
Обед
Салат из свежей
капусты с луком,
р.м.
Суп крестьянский
(с крупой) на м/б со
сметан
Голубцы ленивые
Уплотненный
полдник
Суп молочный с
крупой
Чай с сахаром,
лимоном
Вафли
Наименование
изделий (блюд)
Выход, г
НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ
ДЕНЬ 5
Пищевые вещества
Белки
Жиры
ЭЦ, ккал
№
рецептуры
Углеводы
Завтрак
Каша геркулесовая
молочная со
сл.маслом
Сыр
сад
200
сад
6,40
сад
7,40
сад
27,20
сад
202
8/4
10
2,60
2,53
0,00
35
7
Батон со сл.маслом
Кофейный напиток
с молоком
Итого за завтрак
40/10
200
3,10
3,00
5,40
2,70
19,79
13,40
119
36
1
13/10
460
15,1
18,03
60,39
392
Сок
100
0,18
0,41
22,26
79
итого за второй
завтрак
Обед
100
0,18
0,41
22,26
79,00
горошек зеленый
Суп с мясн.фрик. на
м/б со сметанй
Картофель тушеный
с мясом говядины
Компот из
с/фруктов с
черносливом
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед
Уплотненный
полдник
Суфле рыбное с
рисом
соус молочный
60
200
1,8
5,82
2,2
12,90
6,8
15,80
44
198
1/1
15/2
200
15,1
13,8
18,8
252
6/8
200
0,49
0,03
18,26
72
3/10
50
4,00
0,66
18,85
100
700
710
27,21
29,59
78,51
666
130
22,20
6,40
5,10
166
14/7
30
1,90
1,60
2,60
44,83
6/7
Печенье
20
4,10
2,30
13,20
94
14
Чай с сахаром,
лимоном
Хлеб витаминный
200
0,1
0
9,2
36
11/10
30
2,28
0,27
14,01
64
701
Яблоко
100
0,40
0,30
16,63
67
368
Итого за полдник
итого за день
510
1780
30,98
73,47
10,87
58,90
60,74
221,90
471,83
1608,83
Второй завтрак
399
Наименование
изделий (блюд)
НЕДЕЛЯ
ВТОРАЯ ДЕНЬ 6
Завтрак
Каша вязкая
молочная
"Дружба" (рис,
пшеничная)
Сыр
Выход, г
сад
200
Пищевые вещества
Белки
всего
сад
5,26
Жиры
ЭЦ, ккал
№
рецептуры
Углеводы
сад
6,67
сад
19,46
сад
186
134
10
2,60
2,53
0,00
35
7
40/10
3,10
5,40
19,79
119
1
200
0,10
0,00
9,20
36
11/10
460
11,06
14,6
48,45
376
100
0,18
0,41
22,26
79
Итого за второй
завтрак
Обед
Салат из морской
капусты, моркови,
лука с р.м.
Щи "ПоУральски" с
мясом, сметаной
тефтели мясные в
молочным соусе
греча рассыпчатая
с овощами
Кисель из св.ягд
100
0,18
0,41
22,26
79
60
1,12
3,00
5,76
46
48
200
2,30
3,10
6,40
62,8
6/2
70
7,80
8,00
7,30
129
21/8
130
7,41
5,98
39,52
217,1
44/3
200
0,10
0,04
26,14
105
8/10
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед
50
4,00
0,66
18,85
100
700
710
22,73
20,78
103,97
659,9
150
5,80
5,00
8,00
100
1,05
200
1,40
1,40
11,20
61
12/10
50
3,45
5,73
19,74
115
572
30
2,28
0,27
14,01
64
701
Яблоко
100
0,40
0,30
16,63
67
368
Итого за полдник
530
13,33
12,70
69,58
407,00
Итого за день
1810
47,70
48,79
260,89
1588,9
Батон со
сл.маслом
Чай с сахаром с
лимоном
Итого за завтрак
Второй завтрак
Сок
Уплотненный
полдник
Морковь тушеная
в молоке
Чай с сахаром ,
молоком
Шаньга с
картофелем
Хлеб витаминный
399
Наименовние
изделий (блюд)
Выход, г
НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ
ДЕНЬ 7
Пищевые вещества
Белки
ЭЦ, ккал
Жиры
№
рецепту
ры
Углеводы
Завтрак
сад
сад
сад
сад
сад
Каша пшенная
молочная со
сл.маслом
Сыр
200
6,50
6,00
31,20
206
11/4
10
2,60
2,53
0,00
35
7
Батон со сл.маслом
40/10
3,10
5,40
19,79
119
1
Кофейный напиток
с молоком
итого за завтртак
Второй завтрак
йогурт питьевой
200
3,00
2,70
13,40
36
13/10
460
15,2
16,63
64,39
396
150
4,89
5,28
6,61
96,3
Итого за второй
завтртак
Обед
Салат из капусты с
луком, зеленью, р/м
Суп картоф. с
мак.изд. на к/б со
сметаной
Мясо кур отварное
в сметанном соусе
Пюре картофельное
150
4,89
5,28
6,61
96,3
60
0,94
3,97
5,56
61
6/1
200
2,50
1,70
12,60
72,8
18/2
70
8,51
9,19
1,45
122,5
2/9
130
3,15
4,2
22,35
135
434
Компот из
с/фруктов с
шиповником
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед
200
0,40
0,07
18,14
71
7/10
50
4,00
0,66
18,85
100
700
710
19,5
19,79
78,95
562,3
Суфле творожноморковное со
сладким соусом
130/20
23,50
12,80
17,90
301
238/1
Чай с сахаром с
лимоном
Вафли
200
0,10
0,00
9,20
36
11/10
20
0,06
0,70
15,50
70,83
494
Хлеб витаминный
30
2,28
0,27
14,01
64
701
Яблоко
100
0,40
0,30
16,63
67
368
Итого за полдник
500
26,34
14,07
73,24
538,83
Итого за день
1820
65,93
55,77
223,19
1593,43
К/0
Уплотненный
полдник
Наименовние
изделий (блюд)
НЕДЕЛЯВТОРА
Я
ДЕНЬ 8
Завтрак
Каша ячневая
молочная со
сл.маслом
Сыр
Выход, г
Пищевые вещества
Белки
Жиры
ЭЦ, ккал
№
рецептур
ы
Углеводы
сад
200
сад
6,40
сад
7,40
сад
27,20
сад
202
14/4
10
2,60
2,53
0,00
35
7
Батон со
сл.маслом
Чай с сахаром,
молоком
Итого за завтрак
Второй завтрак
Кефир
40/10
3,10
5,40
19,79
119
1
200
1,40
1,40
11,20
61
12/10
460
13,5
16,73
58,19
417
180
5,80
5,00
8,00
100
Итого за второй
завтрак
Обед
Икра кабачковая
180
5,8
5
8
100
60
1,14
5,34
4,62
71,4
39
Суп с фасолью на
м/б со сметаной
биточки (котлеты)
рыбные
Рис отварной с
овощами
Компот из кураги
с изюмом
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед
200
4,17
5,6
13,67
132
106
70
9,60
1,40
5,60
74
9/7
130
1,59
3,58
20,46
139
45/3
200
0,68
0,28
26,64
101
398а
50
4,00
0,66
18,85
100
700
710
21,18
16,86
89,84
617,4
130/2
0
2,30
6,62
11,76
147
155
200
0,10
0,00
9,20
36
11/10
20
4,10
2,30
13,20
94
14
Хлеб витаминный
30
2,28
0,27
14,01
64
701
Яблоко
100
0,40
0,30
16,63
67
368
Итого за полдник
Итого за день
500
1850
9,18
49,66
9,49
48,88
64,80
220,8
3
408,00
1542,4
0
Уплотненный
полдник
Запеканка
овощная с
молочным соусом
Чай с сахаром с
лимоном
Печенье
К/0
Наименовние
изделий (блюд)
Выход, г
НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ
ДЕНЬ 9
Пищевые вещества
Белки
ЭЦ, ккал
Жиры
№
реце
птур
ы
Углеводы
всего
Завтрак
Каша геркулесовая
молочная со
сл.маслом
Сыр
сад
200
сад
6,40
сад
7,40
сад
27,20
сад
202
8/4
10
2,60
2,53
0,00
35
7
Батон со сл.маслом
40/10
3,10
5,40
19,79
119
1
Кофейный напиток с
молоком
Итого за завтрак
200
3,00
2,70
13,40
36
13/1
0
460
15,1
18,03
60,39
392
180
0,50
1,50
21,00
96
180
0,5
1,5
21
96
60
0,72
3,12
5,61
60
25б
200
1,80
4,2
10,97
156
62
150
18,5
7,3
20,5
223
20
50
200
1,9
1,00
1,6
0,10
2,6
28,60
44,83
115
6/7
6/10
50
4,00
0,66
18,85
100
700
710
27,92
16,98
87,13
698,83
Уплотненный
полдник
Запеканка творожная
со сл.соусом
Чай
200
12,10
11,16
17,47
230
9/5
200
0,06
0,02
9,32
37
Вафли
Хлеб витаминный
Яблоко
Итого за полдник
20
30
100
550
0,06
2,28
0,40
14,90
0,70
0,27
0,30
12,45
15,50
14,01
16,63
72,93
70,83
64
67
468,83
10/1
0
494
701
368
Итого за день
1900
58,62
49,80
241,45
1655,66
Второй завтрак
Снежок
Итого за второй
завтрак
Обед
Салат "Летний"
(отвар.овощи) с р/м,
зеленью
Борщ на м/б, со
сметаной
Запеканка из печени
с рисом
Соус молочный
Компот из
сухофруктов
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед
К/0
Наименовние
изделий (блюд)
Выход, г
НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ
ДЕНЬ 10
Пищевые вещества
Белки
ЭЦ, ккал
Жиры
№
рецеп
туры
Углеводы
всего
Завтрак
сад
сад
сад
сад
сад
Каша рисовая
молочная со
сл.маслом
Сыр
200
6,00
5,80
42,40
248
7/4
10
2,60
2,53
0,00
35
7
Батон со сл.маслом
Чай с сахаром,
молоком
Итого за завтрак
40/10
200
3,10
1,40
5,40
1,40
19,79
11,20
119
61
1
12/10
460
13,1
15,13
73,39
463
100
0,18
0,41
22,26
79
Итого за второй
завтрак
Обед
Салат из свеклы с
луком с р/м
Суп крестьянский с
крупой на м/б со
сметаной
Каруста тушеная
100
0,18
0,41
22,26
79
60
0,63
3,09
5,84
48
29 б
200
2,6
5
12,1
97,8
31/2
130
2,99
2,47
15,08
80,6
8/3
Биточки мясные
70
9,96
9,71
4,54
166,4
14/8
Компот из cвежих
фруктов
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед
200
0,59
0,04
28,42
113
372
50
4,00
0,66
18,85
100
700
710
20,77
20,97
84,83
605,8
Уплотненный
полдник
сельдь с р/м
60
6,80
17,60
0,20
186
35/1
картофель отварной
130
2,30
6,62
11,76
147
155
Чай с сахаром с
лимоном
Хлеб витаминный
200
0,10
0,00
9,20
36
11/10
30
2,28
0,27
14,01
64
701
Яблоко
100
0,40
0,30
16,63
67
368
Печенье
20
4,10
2,30
13,20
94
14
Итого за полдник
550
15,98
27,09
65,00
594,00
Итого за день
1820
50,03
63,60
254,48
1742,20
Второй завтрак
Сок
399
итого среднее
значение за
период (10
дней)
1836
55,49
54,41
231,15
1606,37