Приказ об организации питания воспитанников в ДОО

Министерство образования и молодёжной политики Свердловской области
Государственное бюджетное общеобразовательной учреждений Свердловской
области Кадетская школа-интернат «Екатеринбургский кадетский корпус войск
национальной гвардии РФ»
Детский сад №39

ПРИКАЗ
30.08.2024 № 49

Об организации питания воспитанников Д/С №39 ГБОУ СО КШИ
«Екатеринбургский кадетский корпус» в 2024/25 учебном году
В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача РФ
от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 „Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения“», постановлением главного государственного
санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28 «Об утверждении санитарных правил
СП 2.4.3648-20
„Санитарно-эпидемиологические
требования
к организациям
воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи“», Положением
об организации питания воспитанников, с целью организации сбалансированного
питания воспитанников Д/С №39 ГБОУ СО КШИ «Екатеринбургский кадетский
корпус»
ПРИКАЗЫВАЮ:




1. Осуществлять в 2024/25 учебном году в дни работы Д/С №39 ГБОУ СО КШИ
«Екатеринбургский кадетский корпус» (далее — детский сад) общественное питание
воспитанников посредством реализации двухнедельного основного (организованного)
меню.
2. Утвердить:
основное (организованное) меню для воспитанников 2–3 лет (приложение 1);
основное (организованное) меню для обучающихся 3–7 лет (приложение 2);
3.

Определить следующий режим питания воспитанников.
Время приема пищи

12-ти часовое пребывание детей в ДОО

8:30—8:50

Завтрак

10:30—10:50

Второй завтрак

12:00—12:30

Обед

15:40—16.00

Уплотненный полдник

4. Воспитателям групп:

своевременно представлять медицинской сестре (или лицу ее замещающему)
заявку на фактическое количество питающихся воспитанников;
 проводить
разъяснительные
беседы
с родителями
(законными
представителями) воспитанников о важности информирования (не менее чем
за 24 часа) об отсутствии воспитанника в детском саду,
 количестве дней отсутствия;
 информировать родителей (законных представителей) воспитанников о порядке
организации питания в детском саду, навыках и культуре здорового питания
детей.


5. Ответственному за организацию питания Квышко К.В..:





следить за соблюдением законодательства в сфере общественного питания;
контролировать выдачу воспитанникам рационов питания;
осуществлять мониторинг качества питания
вносить предложения по улучшению организации питания;

8. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на старшего воспитателя
Болотову Н.Л.

Заведующий Д/С №39
ГБОУ СО КШИ «Екатеринбургский кадетский корпус»

С приказом ознакомлены:
Квышко К.В
Болотова Н.Л.
Воспитатели групп:

О.М.Тимофеева

Приложение №1
К приказу №49 от 30.08.2024

10-ти дневное меню для детей 2-3 лет (осенне-зимний период)
Наименование
изделий (блюд)

Выход, г

Пищевые вещества

ЭЦ, ккал

№
рецептур
ы

Белки

Жиры

Углеводы

ясли

ясли

ясли

ясли

ясли

Каша манная
молочная с
сл.маслом
батон со сл.масом

150

4

3,8

21,4

133

5/4

30/5

2,35

3,32

14,84

83

1

Сыр
чай

6
150

1,56
0,04

1,52
0,01

0,00
6,99

21
28

7
10/10

Итого за завтрак

341

7,95

8,65

43,23

265

100
100

0,18
0,18

0,41
0,41

22,27
22,27

79
79

5

40

0,50

3,30

2,90

40

22/1

150

1,72

2,30

4,80

47,1

6/2

50/15

5,50

5,70

5,20

92

21/8

110

2,5

2,3

24,73

131,1

419

150

0,45

0,02

16,20

63,75

2/10

40

3,08

0,53

15,08

80

700

555

13,75

14,15

68,91

453,95

50

2,88

4,78

16,45

115

569

110

2,50

2,70

16,70

86

16/3

150

1,05

1,05

8,40

45,8

12/10

25
95
430
1466

1,90
0,45
8,78
30,66

0,23
0,18
0,18
23,39

11,68
15,97
69,2
203,61

53
48
347,8
1145,75

701
368

НЕДЕЛЯ
ПЕРВАЯ ДЕНЬ 1
Завтрак

Второй завтрак
Сок
Итого за второй
завтрак
Обед
Салат из морск.
капусты с луком, с
р.м.
Суп овощной на
м/б, сметаной
Тефтели мясные в
молочном соусе
рис рассыпчатый
Компот из сух.
фруктов с изюмом
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед
Уплотненный
полдник
Шаньга с
сметаной
Свекла тушеная в
молочном соусе
Чай с сахаром ,
молоком
Хлеб витаминный
Яблоко
Итого за полдник
Итого за день

Наименование
изделий (блюд)

Выход, г

НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ
ДЕНЬ 2

Пищевые вещества

ЭЦ, ккал

Белки

Жиры

Углеводы

№
рецептуры

Завтрак

ясли

ясли

ясли

ясли

ясли

Пудинг творожный
со сг.молоком
Напиток кофейный с
молоком
Батон со сл.маслом
Сыр
Итого за завтрак
Второй завтрак
Йогурт питьевой

120/15

17,47

12,63

25,02

284,4

240

150

2,25

2,2

10,05

27

13/10

30/5
6
326

2,35
1,56
23,63

3,32
1,52
19,67

14,84
0,00
49,91

83
21
415,4

1
7

150

4,89

5,28

6,61

96,3

К/0

Итого за второй
завтрак
Обед
Салат из свежих
овощей с р/м
Рассольник
ленинградский на
кур\б, со смет.
кура отварная
порционно
рагу овощное
Напиток из
шиповника и
с/фруктов
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед

150

4,89

5,28

6,61

96,3

40

0,58

2,46

1,49

29,68

6

150

1,46

3,07

5,76

108

7

50

9,10

9,20

5,87

119

1/9

110
150

1,88
0,30

3,85
0,06

16,36
13,61

87
53,25

201
7/10

40

3,08

0,53

15,08

80

700

540

16,4

19,17

58,17

476,93

150

4,90

4,50

24,40

154

15/4

150

0,08

0

6,9

27

11/10

25
95
12
432
1463

1,90
0,36
0,43
7,67
52,59

0,23
0,27
0,50
5,50
49,62

11,68
16,04
11,60
70,62
185,31

53
60
53,12
347,12
1335,75

701
368
494

Уплотненный
полдник
Каша пшеничная
молочная со
сл.маслом
Чай с сахаром,
лимоном
Хлеб витаминный
Яблоко
Вафли
Итого за полдник
Итого за день

Наименование
изделий (блюд)

Выход, г

НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ
ДЕНЬ 3

Пищевые вещества

ЭЦ, ккал

Белки

Жиры

Углеводы

№
рецептуры

Завтрак
Каша ячневая
молочная со
сл.маслом
Батон со сл.маслом

ясли
150

ясли
4,80

ясли
5,60

ясли
20,40

ясли
151,2

14/4

30/5

2,35

3,32

14,84

83

1

Сыр

6

1,56

1,52

0,00

21

7

Чай с сахаром ,
молоком
Итого за завтрак

150

1,05

1,05

8,40

45,8

12/10

341

9,76

11,49

43,64

301

150

4,35

3,75

6,00

75

150

4,35

3,75

6

75

40

0,42

2,06

3,89

32,00

29(б)

150

1,72

2,30

4,80

47,1

24.янв

50
110
150

7,11
5,70
0,33

6,93
4,60
0,02

3,22
30,40
20,82

124,8
167
84

386
44/3
1

40

3,08

0,53

15,08

80

700

540

17,94

14,38

74,32

502,9

150
150

4,20
0,08

2,47
0

23,11
6,9

128,9
27

167
11/10

95
12
407

0,36
3,07
7,71

0,27
1,72
4,46

16,04
9,90
55,95

60
70,5
286,4

368
14

1438

39,76

34,08

179,91

1165,3

Второй завтрак
Кефир
Итого за второй
завтрак
Обед
Салат из отв. свеклы
с луком с р/м
Щи на м/б со
сметаной
Биточки паровые
греча рассыпчатая
Компот из
с/фруктов с курагой
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед
Уплотненный
полдник
Суп-пюре овощной
Чай с сахаром,
лимоном
Яблоко
печенье
Итого за полдник
Итого за день

К/0

Наименование
изделий (блюд)

Выход, г

НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ
ДЕНЬ 4

Пищевые вещества

ЭЦ, ккал

Белки

Жиры

Углеводы

№
рецептуры

Завтрак
зеленый горошек
Омлет паровой

ясли
40
100

ясли
1,2
8,34

ясли
1,5
11,45

ясли
4,5
4,18

ясли
29
180

1/1
217

Батон со сл.маслом
Какао с молоком

30/5
150

2,35
2,90

3,32
2,61

14,84
17,18

83
101,25

1
14/1

Итого за завтрак

325

14,79

18,88

40,7

393,25

150
150

4,05
4,05

4,75
4,75

13,20
13,2

95
95

К/0

40

0,62

2,65

3,71

40,7

6/1

150

2,20

3,90

9,20

75,8

31/2

130

6,61

8,41

15,94

177

298

соус молочный

30

0,79

0,62

1,2

17,96

Компот из
сухофруктов
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед

150

0,33

0,02

20,82

84

6/10

40

3,08

0,53

15,08

80

700

540

13,63

16,13

65,95

475,46

150

2,60

3,10

10,90

81

22/2

150

0,08

0

6,9

27

11/10

12

0,43

0,50

11,60

53,12

494

Яблоко

95

0,36

0,27

16,04

60

368

Хлеб витаминный

25

1,90

0,23

11,68

53

701

Итого за полдник

432

5,37

4,1

57,12

274,12

итого за день

1447

37,84

43,86

176,97

1237,83

Второй завтрак
Снежок
Итого за второй
завтрак
Обед
Салат из свежей
капусты с луком,
р.м.
Суп крестьянский (с
крупой) на м/б со
сметан
Голубцы ленивые

Уплотненный
полдник
Суп молочный с
крупой
Чай с сахаром,
лимоном
Вафли

Наименование
изделий (блюд)

Выход, г

НЕДЕЛЯ
ПЕРВАЯ ДЕНЬ 5

Пищевые вещества

ЭЦ, ккал

№
рецептур
ы

Белки

Жиры

Углеводы

ясл
и
150

ясли

ясли

ясли

ясли

4,80

5,60

20,40

151,5

8/4

6

1,56

1,52

0,00

21

7

30/5
150

2,35
2,25

3,32
2,20

14,84
10,05

83
27

1
13/10

341

10,96

12,64

45,29

282,5

Сок

100

0,18

0,41

22,26

79

итого за второй
завтрак
Обед

100

0,18

0,41

22,26

79,00

горошек зеленый
Суп с мясн.фрик.
на м/б со сметанй
Картофель
тушеный с мясом
говядины
Компот из
с/фруктов с
черносливом
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед
Уплотненный
полдник
Суфле рыбное с
рисом
соус молочный

40
150

1,2
4,52

1,5
9,80

4,5
11,90

29
151

1/1
15/2

150

11,3

10,4

14,1

198

6/8

150

0,37

0,02

13,7

54

3/10

40

3,08

0,53

15,08

80

700

530

20,47

22,25

59,28

512

130

22,20

6,40

5,10

166

14/7

20

0,79

0,62

1,20

17,93

6/7

Печенье

12

3,07

1,72

9,90

70,5

14

Чай с сахаром,
лимоном
Хлеб витаминный

150

0,08

0

6,9

27

11/10

25

1,90

0,23

11,68

53

701

Яблоко

95

0,36

0,27

16,04

60

368

Итого за полдник
итого за день

432
1403

28,4
60,01

9,24
44,54

50,82
177,65

394,43
1267,93

Завтрак
Каша геркулесовая
молочная со
сл.маслом
Сыр
Батон со сл.маслом
Кофейный напиток
с молоком
Итого за завтрак
Второй завтрак

399

Наименование
изделий (блюд)

Выход, г

НЕДЕЛЯ
ВТОРАЯ ДЕНЬ 6

Пищевые вещества

ЭЦ, ккал

Белки

Жиры

Углеводы

№
рецептур
ы

Завтрак
Каша вязкая
молочная
"Дружба" (рис,
пшеничная)
Сыр

ясли
150

ясли
3,95

ясли
5,00

ясли
14,60

ясли
143

134

6

1,56

1,52

0,00

21

7

Батон со сл.маслом
Чай с сахаром с
лимоном
Итого за завтрак

30/5
150

2,35
0,08

3,32
0,00

14,84
6,90

83
27

1
11/10

341

7,94

9,84

36,34

274

100

0,18

0,41

22,26

79

Итого за второй
завтрак
Обед
Салат из морской
капусты, моркови,
лука с р.м.
Щи "По-Уральски"
с мясом, сметаной
тефтели мясные в
молочным соусе
греча рассыпчатая
с овощами
Кисель из св.ягд

100

0,18

0,41

22,26

79

40

0,90

2,20

4,61

37

48

150

1,72

2,30

4,80

47,1

6/2

50

5,50

5,70

5,20

92

21/8

110

5,70

4,60

30,40

167

44/3

150

0,08

0,03

19,61

79

8/10

Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед

40

3,08

0,53

15,08

80

700

540

16,9
8

15,36

79,70

502,1

150

4,35

3,75

6,00

75

1,05

150

1,05

1,05

8,40

45,8

12/10

50

2,88

4,78

16,45

115

572

25

1,90

0,23

11,68

53

701

Яблоко

95

0,36

0,27

16,04

60

368

Итого за полдник

470

10,08

58,57

348,80

Итого за день

1451

10,5
4
36,0
0

35,96

212,91

1263,9

Второй завтрак
Сок

Уплотненный
полдник
Морковь тушеная
в молоке
Чай с сахаром ,
молоком
Шаньга с
картофелем
Хлеб витаминный

399

Наименование
изделий (блюд)

Выход, г

НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ
ДЕНЬ 7

Пищевые вещества

ЭЦ, ккал

Белки

Жиры

Углеводы

№
рецептуры

Завтрак

ясли

ясли

ясли

ясли

ясли

Каша пшенная
молочная со
сл.маслом
Сыр

150

4,90

4,50

23,40

154,5

11/4

6

1,56

1,52

0,00

21

7

Батон со сл.маслом

30/5

2,35

3,32

14,84

83

1

Кофейный напиток с
молоком
итого за завтртак
Второй завтрак
йогурт питьевой

150

2,25

2,20

10,05

27

13/10

341

11,06

11,54

48,29

285,5

150

4,89

5,28

6,61

96,3

Итого за второй
завтртак
Обед
Салат из капусты с
луком, зеленью, р/м
Суп картоф. с
мак.изд. на к/б со
сметаной
Мясо кур отварное в
сметанном соусе
Пюре картофельное

150

4,89

5,28

6,61

96,3

40

0,62

2,65

3,71

40,7

6/1

150

2,10

1,40

9,50

57,8

18/2

50

6,1

6,6

1,05

87,5

2/9

110

2,73

3,64

19,37

117

434

Компот из с/фруктов
с шиповником
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед

150

0,30

0,06

13,61

53,25

7/10

40

3,08

0,53

15,08

80

700

540

14,93

14,88

62,32

436,25

120/15

20,00

11,30

16,70

299,8

238/1

150

0,08

0,00

6,90

27

11/10

12

0,43

0,50

11,60

53,12

494

Хлеб витаминный

25

1,90

0,23

11,68

53

701

Яблоко

95

0,36

0,27

16,04

60

368

Итого за полдник

417

22,77

12,30

62,92

492,92

Итого за день

1448

53,65

44,00

180,14

1310,97

Уплотненный
полдник
Суфле творожноморковное со
сладким соусм
Чай с сахаром с
лимоном
Вафли

К/0

Наименование
изделий (блюд)

Выход, г

НЕДЕЛЯ
ВТОРАЯ ДЕНЬ 8

Пищевые вещества

ЭЦ, ккал

Белки

Жиры

Углеводы

№
рецептуры

Завтрак
Каша ячневая
молочная со
сл.маслом
Сыр

ясли
150

ясли
4,80

ясли
5,60

ясли
20,40

ясли
151,2

14/4

6

1,56

1,52

0,00

21

7

Батон со
сл.маслом
Чай с сахаром,
молоком
Итого за завтрак
Второй завтрак
Кефир

30/5

2,35

3,32

14,84

83

1

150

1,05

1,05

8,40

45,8

12/10

341

9,76

11,49

43,64

301

150

4,35

3,75

6,00

75

Итого за второй
завтрак
Обед
Икра кабачковая

150

4,35

3,75

6

75

40

0,76

3,56

3,08

47,6

39

Суп с фасолью на
м/б со сметаной
биточки (котлеты)
рыбные
Рис отварной с
овощами
Компот из кураги
с изюмом
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед

150

3,13

4,2

10,25

99

106

50

6,90

1,00

4,00

53

9/7

110

1,35

3,03

17,31

118

45/3

150

0,51

0,21

19,98

76

398а

40

3,08

0,53

15,08

80

700

540

15,73

12,53

69,7

473,6

1,94

5,60

9,80

124

155

0,08

0,00

6,90

27

11/10

3,07

1,72

9,90

70,5

14

Уплотненный
полдник
Запеканка овощная 110/15
с молочным
соусом
Чай с сахаром с
150
лимоном
Печенье
12

К/0

Хлеб витаминный

25

1,90

0,23

11,68

53

701

Яблоко

95

0,36

0,27

16,04

60

368

Итого за полдник
Итого за день

407
1438

7,35
37,19

7,82
35,59

54,32
173,66

334,50
1184,1

Наименование
изделий (блюд)

Выход, г

НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ
ДЕНЬ 9

Пищевые вещества

ЭЦ, ккал

№
рецептур
ы

Белки

Жиры

Углеводы

ясл
и
150

ясли

ясли

ясли

ясли

4,80

5,60

20,40

151,5

8/4

6

1,56

1,52

0,00

21

7

30/5

2,35

3,32

14,84

83

1

Кофейный напиток с 150
молоком
Итого за завтрак
341

2,25

2,20

10,05

27

13/10

10,96

12,6
4

45,29

282,5

150

0,47

1,42

19,20

91,2

150

0,47

1,42

19,2

91,2

40

0,48

2,08

3,74

40

25б

150

1,35

3,92

8,23

117

62

130

16,1

6,4

17,1

193,5

20

30
150

0,79
0,75

0,62
0,08

1,2
21,50

17,93
86,3

6/7
6/10

40

3,08

0,53

15,08

80

700

540

22,55

13,6
3

66,85

534,73

Уплотненный
полдник
Запеканка
творожная со
сл.соусом
Чай

150

9,68

8,93

13,59

179,00

9/5

150

0,04

0,01

6,99

28

10/10

Вафли
Хлеб витаминный
Яблоко
Итого за полдник

12
25
95
432

0,43
1,90
0,36
12,41

0,50
0,23
0,27
9,94

11,60
11,68
16,04
59,90

53,12
53
60
373,12

494
701
368

Итого за день

1463

46,56

37,4
8

189,2
1

1281,5
5

Завтрак
Каша геркулесовая
молочная со
сл.маслом
Сыр
Батон со сл.маслом

Второй завтрак
Снежок
Итого за второй
завтрак
Обед
Салат "Летний"
(отвар.овощи) с р/м,
зеленью
Борщ на м/б, со
сметаной
Запеканка из печени
с рисом
Соус молочный
Компот из
сухофруктов
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед

К/0

Наименование
изделий (блюд)
НЕДЕЛЯ
ВТОРАЯ
ДЕНЬ 10
Завтрак

Выход, г

Пищевые вещества

ЭЦ, ккал

№
рецептур
ы

Белки

Жиры

Углеводы

ясл
и
150

ясли

ясли

ясли

ясли

4,50

4,35

31,80

186

7/4

6

1,56

1,52

0,00

21

7

Батон со
сл.маслом
Чай с сахаром,
молоком
Итого за
завтрак
Второй завтрак
Сок

30/5

2,35

3,32

14,84

83

1

150

1,05

1,05

8,40

45,8

12/10

341

9,46

10,2
4

55,04

335,8

100

0,18

0,41

22,26

79

Итого за
второй завтрак
Обед
Салат из свеклы
с луком с р/м
Суп
крестьянский с
крупой на м/б
со сметаной
Каруста
тушеная
Биточки мясные

100

0,18

0,41

22,26

79

40

0,42

2,06

3,89

32

29 б

150

2,2

3,9

9,2

75,8

31/2

110

2,30

1,90

11,60

62

8/3

50

7,11

6,93

3,22

124,8

14/8

Компот из
cвежих фруктов
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед

150

0,33

0,02

21,32

85

372

40

3,08

0,53

15,08

80

700

540

15,44

15,3
4

64,31

459,6

40

4,50

0,20

124

35/1

картофель
отварной
Чай с сахаром с
лимоном
Хлеб
витаминный
Яблоко

110

1,94

11,7
0
5,60

9,80

124

155

150

0,08

0,00

6,90

27

11/10

25

1,90

0,23

11,68

53

701

95

0,36

0,27

16,04

60

368

Печенье

12

3,07

1,72

9,90

70,5

14

Каша рисовая
молочная со
сл.маслом
Сыр

Уплотненный
полдник
сельдь с р/м

399

Итого за
полдник
Итого за день

итого среднее
значение за
период (10
дней)

432

11,85

1413

39,93

1443

43,42

19,5
2
45,5
1

39,4

54,52

458,50

196,13

1332,9

187,55

1252,6

Приложение №1
К приказу №49 от 30.08.2024

10-ти дневное меню для детей 3-7 лет (осенне-зимний период)
Наименование
изделий (блюд)

Выход, г

Пищевые вещества

Белки

ЭЦ, ккал

Жиры

№
рецептуры

Углеводы

НЕДЕЛЯ
ПЕРВАЯ ДЕНЬ 1
сад

сад

сад

сад

сад

200

5,3

5,1

28,6

178

5/4

40/10

3,10

5,40

19,79

119

1

Сыр
чай

10
200

2,60
0,06

2,53
0,02

0,00
9,32

35
37

7
10/10

Итого за завтрак

460

11,06

13,05

57,71

369

100
100

0,18
0,18

0,41
0,41

22,27
22,27

79
79

5

60

0,80

5,00

4,40

60

22/1

200

2,30

3,10

6,40

62,8

6/2

70/20

7,80

8,00

7,30

129

21/8

130
200

3,12
0,49

4,6
0,04

31,79
21,51

181,7
85

419
2/10

50

4,00

0,66

18,85

100

700

730

18,51

21,4

90,25

618,5

50
130

3,45
3,40

5,73
3,60

19,74
22,40

130
116

569
16/3

200

1,40

1,40

11,20

61

12/10

30
100
510
1880

2,28
0,50
11,03
40,78

0,27
0,20
11,2
46,06

14,01
16,63
83,98
196,5

64
701
53
368
424
1490,5

Завтрак
Каша манная
молочная с
сл.маслом
батон со сл.масом

Второй завтрак
Сок
Итого за второй
завтрак
Обед
Салат из морск.
капусты с луком, с
р.м.
Суп овощной на
м/б, сметаной
Тефтели мясные в
молочном соусе
рис рассыпчатый
Компот из сух.
фруктов с изюмом
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед
Уплотненный
полдник
Шаньга с сметаной
Свекла тушеная в
молочном соусе
Чай с сахаром ,
молоком
Хлеб витаминный
Яблоко
Итого за полдник
Итого за день

Наименование
изделий (блюд)

Выход, г

НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ
ДЕНЬ 2

Пищевые вещества

Белки

ЭЦ, ккал

Жиры

№
рецептуры

Углеводы

Завтрак

сад

сад

сад

сад

сад

Пудинг творожный
со сг.молоком
Напиток кофейный
с молоком
Батон со сл.маслом

150/20

21,84

15,78

32,28

355,5

240

200

3

2,7

13,04

36

13/10

40/10

3,10

5,40

19,79

119

1

Сыр

10

2,60

2,53

0,00

35

7

Итого за завтрак

430

30,54

26,41

65,11

545,5

Йогурт питьевой

150

4,89

5,28

6,61

96,3

Итого за второй
завтрак
Обед

150

4,89

5,28

6,61

96,3

Салат из свежих
овощей с р/м
Рассольник
ленинградский на
кур\б, со смет.
кура отварная
порционно
рагу овощное

60

0,90

3,68

1,85

42,84

6

200

1,95

4,09

7,68

129

7

70

12,74

12,88

8,22

166,6

1/9

130

2,44

4,20

20,36

113

201

Напиток из
шиповника и
с/фруктов
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед

200

0,40

0,07

18,14

71

7/10

50

4,00

0,66

18,85

100

700

710

22,43

25,58

75,10

622,44

200

6,50

6,00

32,50

206

15/4

200

0,1

0

9,2

36

11/10

30
100
20

2,28
0,40
0,06

0,27
0,30
0,70

14,01
16,63
15,50

64
67
70,83

701
368
494

550
1810

9,34
67,20

7,27
64,54

87,84
234,66

443,83
1708,07

Второй завтрак

Уплотненный
полдник
Каша пшеничная
молочная со
сл.маслом
Чай с сахаром,
лимоном
Хлеб витаминный
Яблоко
Вафли
Итого за полдник
Итого за день

К/0

Наименование
изделий (блюд)

Выход, г

НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ
ДЕНЬ 3

Пищевые вещества

Белки

ЭЦ, ккал

Жиры

№
рецептуры

Углеводы

Завтрак

сад

сад

сад

сад

сад

Каша ячневая
молочная со
сл.маслом
Батон со сл.маслом

200

6,40

7,40

27,20

202

14/4

40/10

3,10

5,40

19,79

119

1

Сыр

10

2,60

2,53

0,00

35

7

Чай с сахаром ,
молоком
Итого за завтрак

200

1,40

1,40

11,20

61

12/10

460

13,5

16,73

58,19

417

Кефир

180

5,80

5,00

8,00

100

Итого за второй
завтрак
Обед

180

5,8

5

8

100

Салат из отв.
свеклы с луком с
р/м
Щи на м/б со
сметаной
Биточки паровые

60

0,63

3,09

5,84

48

29(б)

200

2,30

3,10

6,40

62,8

24.янв

70

9,96

9,71

4,50

166,4

386

греча рассыпчатая

130

7,41

5,98

39,52

217,1

44/3

Компот из
с/фруктов с курагой
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед

200

0,59

0,04

27,76

112

1

50

4,00

0,66

18,85

100

700

710

24,26

19,49

97,03

658,3

180

4,58

2,61

24,51

139,9

167

Чай с сахаром,
лимоном
Яблоко

200

0,1

0

9,2

36

11/10

100

0,40

0,30

16,63

67

368

печенье

20

4,10

2,30

13,20

94

14

Итого за полдник

470

9,18

5,21

63,54

336,9

Итого за день

1820

52,74

46,43

226,76

1512,2

Второй завтрак

Уплотненный
полдник
Суп-пюре овощной

К/0

Наименование
изделий (блюд)

Выход, г

НЕДЕЛЯ
ПЕРВАЯ ДЕНЬ 4

Пищевые вещества

Белки

Жиры

ЭЦ, ккал

№
рецептуры

Углеводы

Завтрак

сад

сад

сад

сад

сад

зеленый горошек
Омлет паровой

60
120

1,8
10,42

2,2
14,40

6,8
5,23

44
216

1/1
217

Батон со сл.маслом
Какао с молоком

40/10
200

3,10
3,87

5,40
3,48

19,79
22,90

119
135

1
14/1

Итого за завтрак

430

19,19

25,48

54,72

514

180
180

4,86
4,86

5,76
5,76

19,44
19,44

114
114

К/0

60

0,94

3,97

5,56

61

6/1

200

2,60

5,00

12,10

97,8

31/2

150

8,32

10,35

19,93

217

298

соус молочный

50

1,9

1,6

2,6

44,83

Компот из
сухофруктов
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед

200

0,59

0,04

27,76

112

6/10

50

4,00

0,66

18,85

100

700

710

18,35

21,62

86,8

632,63

200

3,50

4,20

14,50

108

22/2

200

0,1

0

9,2

36

11/10

20

0,06

0,70

15,50

70,83

494

Яблоко

100

0,40

0,30

16,63

67

368

Хлеб витаминный

30

2,28

0,27

14,01

64

701

Итого за полдник

550

6,34

5,47

69,84

345,83

итого за день

1870

48,74

61,33

230,80

1606,46

Второй завтрак
Снежок
Итого за второй
завтрак
Обед
Салат из свежей
капусты с луком,
р.м.
Суп крестьянский
(с крупой) на м/б со
сметан
Голубцы ленивые

Уплотненный
полдник
Суп молочный с
крупой
Чай с сахаром,
лимоном
Вафли

Наименование
изделий (блюд)

Выход, г

НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ
ДЕНЬ 5

Пищевые вещества

Белки

Жиры

ЭЦ, ккал

№
рецептуры

Углеводы

Завтрак
Каша геркулесовая
молочная со
сл.маслом
Сыр

сад
200

сад
6,40

сад
7,40

сад
27,20

сад
202

8/4

10

2,60

2,53

0,00

35

7

Батон со сл.маслом
Кофейный напиток
с молоком
Итого за завтрак

40/10
200

3,10
3,00

5,40
2,70

19,79
13,40

119
36

1
13/10

460

15,1

18,03

60,39

392

Сок

100

0,18

0,41

22,26

79

итого за второй
завтрак
Обед

100

0,18

0,41

22,26

79,00

горошек зеленый
Суп с мясн.фрик. на
м/б со сметанй
Картофель тушеный
с мясом говядины
Компот из
с/фруктов с
черносливом
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед
Уплотненный
полдник
Суфле рыбное с
рисом
соус молочный

60
200

1,8
5,82

2,2
12,90

6,8
15,80

44
198

1/1
15/2

200

15,1

13,8

18,8

252

6/8

200

0,49

0,03

18,26

72

3/10

50

4,00

0,66

18,85

100

700

710

27,21

29,59

78,51

666

130

22,20

6,40

5,10

166

14/7

30

1,90

1,60

2,60

44,83

6/7

Печенье

20

4,10

2,30

13,20

94

14

Чай с сахаром,
лимоном
Хлеб витаминный

200

0,1

0

9,2

36

11/10

30

2,28

0,27

14,01

64

701

Яблоко

100

0,40

0,30

16,63

67

368

Итого за полдник
итого за день

510
1780

30,98
73,47

10,87
58,90

60,74
221,90

471,83
1608,83

Второй завтрак
399

Наименование
изделий (блюд)
НЕДЕЛЯ
ВТОРАЯ ДЕНЬ 6
Завтрак
Каша вязкая
молочная
"Дружба" (рис,
пшеничная)
Сыр

Выход, г

сад
200

Пищевые вещества

Белки
всего
сад
5,26

Жиры

ЭЦ, ккал

№
рецептуры

Углеводы

сад
6,67

сад
19,46

сад
186

134

10

2,60

2,53

0,00

35

7

40/10

3,10

5,40

19,79

119

1

200

0,10

0,00

9,20

36

11/10

460

11,06

14,6

48,45

376

100

0,18

0,41

22,26

79

Итого за второй
завтрак
Обед
Салат из морской
капусты, моркови,
лука с р.м.
Щи "ПоУральски" с
мясом, сметаной
тефтели мясные в
молочным соусе
греча рассыпчатая
с овощами
Кисель из св.ягд

100

0,18

0,41

22,26

79

60

1,12

3,00

5,76

46

48

200

2,30

3,10

6,40

62,8

6/2

70

7,80

8,00

7,30

129

21/8

130

7,41

5,98

39,52

217,1

44/3

200

0,10

0,04

26,14

105

8/10

Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед

50

4,00

0,66

18,85

100

700

710

22,73

20,78

103,97

659,9

150

5,80

5,00

8,00

100

1,05

200

1,40

1,40

11,20

61

12/10

50

3,45

5,73

19,74

115

572

30

2,28

0,27

14,01

64

701

Яблоко

100

0,40

0,30

16,63

67

368

Итого за полдник

530

13,33

12,70

69,58

407,00

Итого за день

1810

47,70

48,79

260,89

1588,9

Батон со
сл.маслом
Чай с сахаром с
лимоном
Итого за завтрак
Второй завтрак
Сок

Уплотненный
полдник
Морковь тушеная
в молоке
Чай с сахаром ,
молоком
Шаньга с
картофелем
Хлеб витаминный

399

Наименовние
изделий (блюд)

Выход, г

НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ
ДЕНЬ 7

Пищевые вещества

Белки

ЭЦ, ккал

Жиры

№
рецепту
ры

Углеводы

Завтрак

сад

сад

сад

сад

сад

Каша пшенная
молочная со
сл.маслом
Сыр

200

6,50

6,00

31,20

206

11/4

10

2,60

2,53

0,00

35

7

Батон со сл.маслом

40/10

3,10

5,40

19,79

119

1

Кофейный напиток
с молоком
итого за завтртак
Второй завтрак
йогурт питьевой

200

3,00

2,70

13,40

36

13/10

460

15,2

16,63

64,39

396

150

4,89

5,28

6,61

96,3

Итого за второй
завтртак
Обед
Салат из капусты с
луком, зеленью, р/м
Суп картоф. с
мак.изд. на к/б со
сметаной
Мясо кур отварное
в сметанном соусе
Пюре картофельное

150

4,89

5,28

6,61

96,3

60

0,94

3,97

5,56

61

6/1

200

2,50

1,70

12,60

72,8

18/2

70

8,51

9,19

1,45

122,5

2/9

130

3,15

4,2

22,35

135

434

Компот из
с/фруктов с
шиповником
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед

200

0,40

0,07

18,14

71

7/10

50

4,00

0,66

18,85

100

700

710

19,5

19,79

78,95

562,3

Суфле творожноморковное со
сладким соусом

130/20

23,50

12,80

17,90

301

238/1

Чай с сахаром с
лимоном
Вафли

200

0,10

0,00

9,20

36

11/10

20

0,06

0,70

15,50

70,83

494

Хлеб витаминный

30

2,28

0,27

14,01

64

701

Яблоко

100

0,40

0,30

16,63

67

368

Итого за полдник

500

26,34

14,07

73,24

538,83

Итого за день

1820

65,93

55,77

223,19

1593,43

К/0

Уплотненный
полдник

Наименовние
изделий (блюд)
НЕДЕЛЯВТОРА
Я
ДЕНЬ 8
Завтрак
Каша ячневая
молочная со
сл.маслом
Сыр

Выход, г

Пищевые вещества

Белки

Жиры

ЭЦ, ккал

№
рецептур
ы

Углеводы

сад
200

сад
6,40

сад
7,40

сад
27,20

сад
202

14/4

10

2,60

2,53

0,00

35

7

Батон со
сл.маслом
Чай с сахаром,
молоком
Итого за завтрак
Второй завтрак
Кефир

40/10

3,10

5,40

19,79

119

1

200

1,40

1,40

11,20

61

12/10

460

13,5

16,73

58,19

417

180

5,80

5,00

8,00

100

Итого за второй
завтрак
Обед
Икра кабачковая

180

5,8

5

8

100

60

1,14

5,34

4,62

71,4

39

Суп с фасолью на
м/б со сметаной
биточки (котлеты)
рыбные
Рис отварной с
овощами
Компот из кураги
с изюмом
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед

200

4,17

5,6

13,67

132

106

70

9,60

1,40

5,60

74

9/7

130

1,59

3,58

20,46

139

45/3

200

0,68

0,28

26,64

101

398а

50

4,00

0,66

18,85

100

700

710

21,18

16,86

89,84

617,4

130/2
0

2,30

6,62

11,76

147

155

200

0,10

0,00

9,20

36

11/10

20

4,10

2,30

13,20

94

14

Хлеб витаминный

30

2,28

0,27

14,01

64

701

Яблоко

100

0,40

0,30

16,63

67

368

Итого за полдник
Итого за день

500
1850

9,18
49,66

9,49
48,88

64,80
220,8
3

408,00
1542,4
0

Уплотненный
полдник
Запеканка
овощная с
молочным соусом
Чай с сахаром с
лимоном
Печенье

К/0

Наименовние
изделий (блюд)

Выход, г

НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ
ДЕНЬ 9

Пищевые вещества

Белки

ЭЦ, ккал

Жиры

№
реце
птур
ы

Углеводы

всего

Завтрак
Каша геркулесовая
молочная со
сл.маслом
Сыр

сад
200

сад
6,40

сад
7,40

сад
27,20

сад
202

8/4

10

2,60

2,53

0,00

35

7

Батон со сл.маслом

40/10

3,10

5,40

19,79

119

1

Кофейный напиток с
молоком
Итого за завтрак

200

3,00

2,70

13,40

36

13/1
0

460

15,1

18,03

60,39

392

180

0,50

1,50

21,00

96

180

0,5

1,5

21

96

60

0,72

3,12

5,61

60

25б

200

1,80

4,2

10,97

156

62

150

18,5

7,3

20,5

223

20

50
200

1,9
1,00

1,6
0,10

2,6
28,60

44,83
115

6/7
6/10

50

4,00

0,66

18,85

100

700

710

27,92

16,98

87,13

698,83

Уплотненный
полдник
Запеканка творожная
со сл.соусом
Чай

200

12,10

11,16

17,47

230

9/5

200

0,06

0,02

9,32

37

Вафли
Хлеб витаминный
Яблоко
Итого за полдник

20
30
100
550

0,06
2,28
0,40
14,90

0,70
0,27
0,30
12,45

15,50
14,01
16,63
72,93

70,83
64
67
468,83

10/1
0
494
701
368

Итого за день

1900

58,62

49,80

241,45

1655,66

Второй завтрак
Снежок
Итого за второй
завтрак
Обед
Салат "Летний"
(отвар.овощи) с р/м,
зеленью
Борщ на м/б, со
сметаной
Запеканка из печени
с рисом
Соус молочный
Компот из
сухофруктов
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед

К/0

Наименовние
изделий (блюд)

Выход, г

НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ
ДЕНЬ 10

Пищевые вещества

Белки

ЭЦ, ккал

Жиры

№
рецеп
туры

Углеводы

всего

Завтрак

сад

сад

сад

сад

сад

Каша рисовая
молочная со
сл.маслом
Сыр

200

6,00

5,80

42,40

248

7/4

10

2,60

2,53

0,00

35

7

Батон со сл.маслом
Чай с сахаром,
молоком
Итого за завтрак

40/10
200

3,10
1,40

5,40
1,40

19,79
11,20

119
61

1
12/10

460

13,1

15,13

73,39

463

100

0,18

0,41

22,26

79

Итого за второй
завтрак
Обед
Салат из свеклы с
луком с р/м
Суп крестьянский с
крупой на м/б со
сметаной
Каруста тушеная

100

0,18

0,41

22,26

79

60

0,63

3,09

5,84

48

29 б

200

2,6

5

12,1

97,8

31/2

130

2,99

2,47

15,08

80,6

8/3

Биточки мясные

70

9,96

9,71

4,54

166,4

14/8

Компот из cвежих
фруктов
Хлеб ржанопшеничный
Итого за обед

200

0,59

0,04

28,42

113

372

50

4,00

0,66

18,85

100

700

710

20,77

20,97

84,83

605,8

Уплотненный
полдник
сельдь с р/м

60

6,80

17,60

0,20

186

35/1

картофель отварной

130

2,30

6,62

11,76

147

155

Чай с сахаром с
лимоном
Хлеб витаминный

200

0,10

0,00

9,20

36

11/10

30

2,28

0,27

14,01

64

701

Яблоко

100

0,40

0,30

16,63

67

368

Печенье

20

4,10

2,30

13,20

94

14

Итого за полдник

550

15,98

27,09

65,00

594,00

Итого за день

1820

50,03

63,60

254,48

1742,20

Второй завтрак
Сок

399

итого среднее
значение за
период (10
дней)

1836

55,49

54,41

231,15

1606,37


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».