Министерство образования и молодёжной политики Свердловской области Государственное бюджетное общеобразовательной учреждений Свердловской области Кадетская школа-интернат «Екатеринбургский кадетский корпус войск национальной гвардии РФ» Детский сад №39 ПРИКАЗ 30.08.2024 № 49 Об организации питания воспитанников Д/С №39 ГБОУ СО КШИ «Екатеринбургский кадетский корпус» в 2024/25 учебном году В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 „Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения“», постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 „Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи“», Положением об организации питания воспитанников, с целью организации сбалансированного питания воспитанников Д/С №39 ГБОУ СО КШИ «Екатеринбургский кадетский корпус» ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Осуществлять в 2024/25 учебном году в дни работы Д/С №39 ГБОУ СО КШИ «Екатеринбургский кадетский корпус» (далее — детский сад) общественное питание воспитанников посредством реализации двухнедельного основного (организованного) меню. 2. Утвердить: основное (организованное) меню для воспитанников 2–3 лет (приложение 1); основное (организованное) меню для обучающихся 3–7 лет (приложение 2); 3. Определить следующий режим питания воспитанников. Время приема пищи 12-ти часовое пребывание детей в ДОО 8:30—8:50 Завтрак 10:30—10:50 Второй завтрак 12:00—12:30 Обед 15:40—16.00 Уплотненный полдник 4. Воспитателям групп: своевременно представлять медицинской сестре (или лицу ее замещающему) заявку на фактическое количество питающихся воспитанников; проводить разъяснительные беседы с родителями (законными представителями) воспитанников о важности информирования (не менее чем за 24 часа) об отсутствии воспитанника в детском саду, количестве дней отсутствия; информировать родителей (законных представителей) воспитанников о порядке организации питания в детском саду, навыках и культуре здорового питания детей. 5. Ответственному за организацию питания Квышко К.В..: следить за соблюдением законодательства в сфере общественного питания; контролировать выдачу воспитанникам рационов питания; осуществлять мониторинг качества питания вносить предложения по улучшению организации питания; 8. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на старшего воспитателя Болотову Н.Л. Заведующий Д/С №39 ГБОУ СО КШИ «Екатеринбургский кадетский корпус» С приказом ознакомлены: Квышко К.В Болотова Н.Л. Воспитатели групп: О.М.Тимофеева Приложение №1 К приказу №49 от 30.08.2024 10-ти дневное меню для детей 2-3 лет (осенне-зимний период) Наименование изделий (блюд) Выход, г Пищевые вещества ЭЦ, ккал № рецептур ы Белки Жиры Углеводы ясли ясли ясли ясли ясли Каша манная молочная с сл.маслом батон со сл.масом 150 4 3,8 21,4 133 5/4 30/5 2,35 3,32 14,84 83 1 Сыр чай 6 150 1,56 0,04 1,52 0,01 0,00 6,99 21 28 7 10/10 Итого за завтрак 341 7,95 8,65 43,23 265 100 100 0,18 0,18 0,41 0,41 22,27 22,27 79 79 5 40 0,50 3,30 2,90 40 22/1 150 1,72 2,30 4,80 47,1 6/2 50/15 5,50 5,70 5,20 92 21/8 110 2,5 2,3 24,73 131,1 419 150 0,45 0,02 16,20 63,75 2/10 40 3,08 0,53 15,08 80 700 555 13,75 14,15 68,91 453,95 50 2,88 4,78 16,45 115 569 110 2,50 2,70 16,70 86 16/3 150 1,05 1,05 8,40 45,8 12/10 25 95 430 1466 1,90 0,45 8,78 30,66 0,23 0,18 0,18 23,39 11,68 15,97 69,2 203,61 53 48 347,8 1145,75 701 368 НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ ДЕНЬ 1 Завтрак Второй завтрак Сок Итого за второй завтрак Обед Салат из морск. капусты с луком, с р.м. Суп овощной на м/б, сметаной Тефтели мясные в молочном соусе рис рассыпчатый Компот из сух. фруктов с изюмом Хлеб ржанопшеничный Итого за обед Уплотненный полдник Шаньга с сметаной Свекла тушеная в молочном соусе Чай с сахаром , молоком Хлеб витаминный Яблоко Итого за полдник Итого за день Наименование изделий (блюд) Выход, г НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ ДЕНЬ 2 Пищевые вещества ЭЦ, ккал Белки Жиры Углеводы № рецептуры Завтрак ясли ясли ясли ясли ясли Пудинг творожный со сг.молоком Напиток кофейный с молоком Батон со сл.маслом Сыр Итого за завтрак Второй завтрак Йогурт питьевой 120/15 17,47 12,63 25,02 284,4 240 150 2,25 2,2 10,05 27 13/10 30/5 6 326 2,35 1,56 23,63 3,32 1,52 19,67 14,84 0,00 49,91 83 21 415,4 1 7 150 4,89 5,28 6,61 96,3 К/0 Итого за второй завтрак Обед Салат из свежих овощей с р/м Рассольник ленинградский на кур\б, со смет. кура отварная порционно рагу овощное Напиток из шиповника и с/фруктов Хлеб ржанопшеничный Итого за обед 150 4,89 5,28 6,61 96,3 40 0,58 2,46 1,49 29,68 6 150 1,46 3,07 5,76 108 7 50 9,10 9,20 5,87 119 1/9 110 150 1,88 0,30 3,85 0,06 16,36 13,61 87 53,25 201 7/10 40 3,08 0,53 15,08 80 700 540 16,4 19,17 58,17 476,93 150 4,90 4,50 24,40 154 15/4 150 0,08 0 6,9 27 11/10 25 95 12 432 1463 1,90 0,36 0,43 7,67 52,59 0,23 0,27 0,50 5,50 49,62 11,68 16,04 11,60 70,62 185,31 53 60 53,12 347,12 1335,75 701 368 494 Уплотненный полдник Каша пшеничная молочная со сл.маслом Чай с сахаром, лимоном Хлеб витаминный Яблоко Вафли Итого за полдник Итого за день Наименование изделий (блюд) Выход, г НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ ДЕНЬ 3 Пищевые вещества ЭЦ, ккал Белки Жиры Углеводы № рецептуры Завтрак Каша ячневая молочная со сл.маслом Батон со сл.маслом ясли 150 ясли 4,80 ясли 5,60 ясли 20,40 ясли 151,2 14/4 30/5 2,35 3,32 14,84 83 1 Сыр 6 1,56 1,52 0,00 21 7 Чай с сахаром , молоком Итого за завтрак 150 1,05 1,05 8,40 45,8 12/10 341 9,76 11,49 43,64 301 150 4,35 3,75 6,00 75 150 4,35 3,75 6 75 40 0,42 2,06 3,89 32,00 29(б) 150 1,72 2,30 4,80 47,1 24.янв 50 110 150 7,11 5,70 0,33 6,93 4,60 0,02 3,22 30,40 20,82 124,8 167 84 386 44/3 1 40 3,08 0,53 15,08 80 700 540 17,94 14,38 74,32 502,9 150 150 4,20 0,08 2,47 0 23,11 6,9 128,9 27 167 11/10 95 12 407 0,36 3,07 7,71 0,27 1,72 4,46 16,04 9,90 55,95 60 70,5 286,4 368 14 1438 39,76 34,08 179,91 1165,3 Второй завтрак Кефир Итого за второй завтрак Обед Салат из отв. свеклы с луком с р/м Щи на м/б со сметаной Биточки паровые греча рассыпчатая Компот из с/фруктов с курагой Хлеб ржанопшеничный Итого за обед Уплотненный полдник Суп-пюре овощной Чай с сахаром, лимоном Яблоко печенье Итого за полдник Итого за день К/0 Наименование изделий (блюд) Выход, г НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ ДЕНЬ 4 Пищевые вещества ЭЦ, ккал Белки Жиры Углеводы № рецептуры Завтрак зеленый горошек Омлет паровой ясли 40 100 ясли 1,2 8,34 ясли 1,5 11,45 ясли 4,5 4,18 ясли 29 180 1/1 217 Батон со сл.маслом Какао с молоком 30/5 150 2,35 2,90 3,32 2,61 14,84 17,18 83 101,25 1 14/1 Итого за завтрак 325 14,79 18,88 40,7 393,25 150 150 4,05 4,05 4,75 4,75 13,20 13,2 95 95 К/0 40 0,62 2,65 3,71 40,7 6/1 150 2,20 3,90 9,20 75,8 31/2 130 6,61 8,41 15,94 177 298 соус молочный 30 0,79 0,62 1,2 17,96 Компот из сухофруктов Хлеб ржанопшеничный Итого за обед 150 0,33 0,02 20,82 84 6/10 40 3,08 0,53 15,08 80 700 540 13,63 16,13 65,95 475,46 150 2,60 3,10 10,90 81 22/2 150 0,08 0 6,9 27 11/10 12 0,43 0,50 11,60 53,12 494 Яблоко 95 0,36 0,27 16,04 60 368 Хлеб витаминный 25 1,90 0,23 11,68 53 701 Итого за полдник 432 5,37 4,1 57,12 274,12 итого за день 1447 37,84 43,86 176,97 1237,83 Второй завтрак Снежок Итого за второй завтрак Обед Салат из свежей капусты с луком, р.м. Суп крестьянский (с крупой) на м/б со сметан Голубцы ленивые Уплотненный полдник Суп молочный с крупой Чай с сахаром, лимоном Вафли Наименование изделий (блюд) Выход, г НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ ДЕНЬ 5 Пищевые вещества ЭЦ, ккал № рецептур ы Белки Жиры Углеводы ясл и 150 ясли ясли ясли ясли 4,80 5,60 20,40 151,5 8/4 6 1,56 1,52 0,00 21 7 30/5 150 2,35 2,25 3,32 2,20 14,84 10,05 83 27 1 13/10 341 10,96 12,64 45,29 282,5 Сок 100 0,18 0,41 22,26 79 итого за второй завтрак Обед 100 0,18 0,41 22,26 79,00 горошек зеленый Суп с мясн.фрик. на м/б со сметанй Картофель тушеный с мясом говядины Компот из с/фруктов с черносливом Хлеб ржанопшеничный Итого за обед Уплотненный полдник Суфле рыбное с рисом соус молочный 40 150 1,2 4,52 1,5 9,80 4,5 11,90 29 151 1/1 15/2 150 11,3 10,4 14,1 198 6/8 150 0,37 0,02 13,7 54 3/10 40 3,08 0,53 15,08 80 700 530 20,47 22,25 59,28 512 130 22,20 6,40 5,10 166 14/7 20 0,79 0,62 1,20 17,93 6/7 Печенье 12 3,07 1,72 9,90 70,5 14 Чай с сахаром, лимоном Хлеб витаминный 150 0,08 0 6,9 27 11/10 25 1,90 0,23 11,68 53 701 Яблоко 95 0,36 0,27 16,04 60 368 Итого за полдник итого за день 432 1403 28,4 60,01 9,24 44,54 50,82 177,65 394,43 1267,93 Завтрак Каша геркулесовая молочная со сл.маслом Сыр Батон со сл.маслом Кофейный напиток с молоком Итого за завтрак Второй завтрак 399 Наименование изделий (блюд) Выход, г НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ ДЕНЬ 6 Пищевые вещества ЭЦ, ккал Белки Жиры Углеводы № рецептур ы Завтрак Каша вязкая молочная "Дружба" (рис, пшеничная) Сыр ясли 150 ясли 3,95 ясли 5,00 ясли 14,60 ясли 143 134 6 1,56 1,52 0,00 21 7 Батон со сл.маслом Чай с сахаром с лимоном Итого за завтрак 30/5 150 2,35 0,08 3,32 0,00 14,84 6,90 83 27 1 11/10 341 7,94 9,84 36,34 274 100 0,18 0,41 22,26 79 Итого за второй завтрак Обед Салат из морской капусты, моркови, лука с р.м. Щи "По-Уральски" с мясом, сметаной тефтели мясные в молочным соусе греча рассыпчатая с овощами Кисель из св.ягд 100 0,18 0,41 22,26 79 40 0,90 2,20 4,61 37 48 150 1,72 2,30 4,80 47,1 6/2 50 5,50 5,70 5,20 92 21/8 110 5,70 4,60 30,40 167 44/3 150 0,08 0,03 19,61 79 8/10 Хлеб ржанопшеничный Итого за обед 40 3,08 0,53 15,08 80 700 540 16,9 8 15,36 79,70 502,1 150 4,35 3,75 6,00 75 1,05 150 1,05 1,05 8,40 45,8 12/10 50 2,88 4,78 16,45 115 572 25 1,90 0,23 11,68 53 701 Яблоко 95 0,36 0,27 16,04 60 368 Итого за полдник 470 10,08 58,57 348,80 Итого за день 1451 10,5 4 36,0 0 35,96 212,91 1263,9 Второй завтрак Сок Уплотненный полдник Морковь тушеная в молоке Чай с сахаром , молоком Шаньга с картофелем Хлеб витаминный 399 Наименование изделий (блюд) Выход, г НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ ДЕНЬ 7 Пищевые вещества ЭЦ, ккал Белки Жиры Углеводы № рецептуры Завтрак ясли ясли ясли ясли ясли Каша пшенная молочная со сл.маслом Сыр 150 4,90 4,50 23,40 154,5 11/4 6 1,56 1,52 0,00 21 7 Батон со сл.маслом 30/5 2,35 3,32 14,84 83 1 Кофейный напиток с молоком итого за завтртак Второй завтрак йогурт питьевой 150 2,25 2,20 10,05 27 13/10 341 11,06 11,54 48,29 285,5 150 4,89 5,28 6,61 96,3 Итого за второй завтртак Обед Салат из капусты с луком, зеленью, р/м Суп картоф. с мак.изд. на к/б со сметаной Мясо кур отварное в сметанном соусе Пюре картофельное 150 4,89 5,28 6,61 96,3 40 0,62 2,65 3,71 40,7 6/1 150 2,10 1,40 9,50 57,8 18/2 50 6,1 6,6 1,05 87,5 2/9 110 2,73 3,64 19,37 117 434 Компот из с/фруктов с шиповником Хлеб ржанопшеничный Итого за обед 150 0,30 0,06 13,61 53,25 7/10 40 3,08 0,53 15,08 80 700 540 14,93 14,88 62,32 436,25 120/15 20,00 11,30 16,70 299,8 238/1 150 0,08 0,00 6,90 27 11/10 12 0,43 0,50 11,60 53,12 494 Хлеб витаминный 25 1,90 0,23 11,68 53 701 Яблоко 95 0,36 0,27 16,04 60 368 Итого за полдник 417 22,77 12,30 62,92 492,92 Итого за день 1448 53,65 44,00 180,14 1310,97 Уплотненный полдник Суфле творожноморковное со сладким соусм Чай с сахаром с лимоном Вафли К/0 Наименование изделий (блюд) Выход, г НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ ДЕНЬ 8 Пищевые вещества ЭЦ, ккал Белки Жиры Углеводы № рецептуры Завтрак Каша ячневая молочная со сл.маслом Сыр ясли 150 ясли 4,80 ясли 5,60 ясли 20,40 ясли 151,2 14/4 6 1,56 1,52 0,00 21 7 Батон со сл.маслом Чай с сахаром, молоком Итого за завтрак Второй завтрак Кефир 30/5 2,35 3,32 14,84 83 1 150 1,05 1,05 8,40 45,8 12/10 341 9,76 11,49 43,64 301 150 4,35 3,75 6,00 75 Итого за второй завтрак Обед Икра кабачковая 150 4,35 3,75 6 75 40 0,76 3,56 3,08 47,6 39 Суп с фасолью на м/б со сметаной биточки (котлеты) рыбные Рис отварной с овощами Компот из кураги с изюмом Хлеб ржанопшеничный Итого за обед 150 3,13 4,2 10,25 99 106 50 6,90 1,00 4,00 53 9/7 110 1,35 3,03 17,31 118 45/3 150 0,51 0,21 19,98 76 398а 40 3,08 0,53 15,08 80 700 540 15,73 12,53 69,7 473,6 1,94 5,60 9,80 124 155 0,08 0,00 6,90 27 11/10 3,07 1,72 9,90 70,5 14 Уплотненный полдник Запеканка овощная 110/15 с молочным соусом Чай с сахаром с 150 лимоном Печенье 12 К/0 Хлеб витаминный 25 1,90 0,23 11,68 53 701 Яблоко 95 0,36 0,27 16,04 60 368 Итого за полдник Итого за день 407 1438 7,35 37,19 7,82 35,59 54,32 173,66 334,50 1184,1 Наименование изделий (блюд) Выход, г НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ ДЕНЬ 9 Пищевые вещества ЭЦ, ккал № рецептур ы Белки Жиры Углеводы ясл и 150 ясли ясли ясли ясли 4,80 5,60 20,40 151,5 8/4 6 1,56 1,52 0,00 21 7 30/5 2,35 3,32 14,84 83 1 Кофейный напиток с 150 молоком Итого за завтрак 341 2,25 2,20 10,05 27 13/10 10,96 12,6 4 45,29 282,5 150 0,47 1,42 19,20 91,2 150 0,47 1,42 19,2 91,2 40 0,48 2,08 3,74 40 25б 150 1,35 3,92 8,23 117 62 130 16,1 6,4 17,1 193,5 20 30 150 0,79 0,75 0,62 0,08 1,2 21,50 17,93 86,3 6/7 6/10 40 3,08 0,53 15,08 80 700 540 22,55 13,6 3 66,85 534,73 Уплотненный полдник Запеканка творожная со сл.соусом Чай 150 9,68 8,93 13,59 179,00 9/5 150 0,04 0,01 6,99 28 10/10 Вафли Хлеб витаминный Яблоко Итого за полдник 12 25 95 432 0,43 1,90 0,36 12,41 0,50 0,23 0,27 9,94 11,60 11,68 16,04 59,90 53,12 53 60 373,12 494 701 368 Итого за день 1463 46,56 37,4 8 189,2 1 1281,5 5 Завтрак Каша геркулесовая молочная со сл.маслом Сыр Батон со сл.маслом Второй завтрак Снежок Итого за второй завтрак Обед Салат "Летний" (отвар.овощи) с р/м, зеленью Борщ на м/б, со сметаной Запеканка из печени с рисом Соус молочный Компот из сухофруктов Хлеб ржанопшеничный Итого за обед К/0 Наименование изделий (блюд) НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ ДЕНЬ 10 Завтрак Выход, г Пищевые вещества ЭЦ, ккал № рецептур ы Белки Жиры Углеводы ясл и 150 ясли ясли ясли ясли 4,50 4,35 31,80 186 7/4 6 1,56 1,52 0,00 21 7 Батон со сл.маслом Чай с сахаром, молоком Итого за завтрак Второй завтрак Сок 30/5 2,35 3,32 14,84 83 1 150 1,05 1,05 8,40 45,8 12/10 341 9,46 10,2 4 55,04 335,8 100 0,18 0,41 22,26 79 Итого за второй завтрак Обед Салат из свеклы с луком с р/м Суп крестьянский с крупой на м/б со сметаной Каруста тушеная Биточки мясные 100 0,18 0,41 22,26 79 40 0,42 2,06 3,89 32 29 б 150 2,2 3,9 9,2 75,8 31/2 110 2,30 1,90 11,60 62 8/3 50 7,11 6,93 3,22 124,8 14/8 Компот из cвежих фруктов Хлеб ржанопшеничный Итого за обед 150 0,33 0,02 21,32 85 372 40 3,08 0,53 15,08 80 700 540 15,44 15,3 4 64,31 459,6 40 4,50 0,20 124 35/1 картофель отварной Чай с сахаром с лимоном Хлеб витаминный Яблоко 110 1,94 11,7 0 5,60 9,80 124 155 150 0,08 0,00 6,90 27 11/10 25 1,90 0,23 11,68 53 701 95 0,36 0,27 16,04 60 368 Печенье 12 3,07 1,72 9,90 70,5 14 Каша рисовая молочная со сл.маслом Сыр Уплотненный полдник сельдь с р/м 399 Итого за полдник Итого за день итого среднее значение за период (10 дней) 432 11,85 1413 39,93 1443 43,42 19,5 2 45,5 1 39,4 54,52 458,50 196,13 1332,9 187,55 1252,6 Приложение №1 К приказу №49 от 30.08.2024 10-ти дневное меню для детей 3-7 лет (осенне-зимний период) Наименование изделий (блюд) Выход, г Пищевые вещества Белки ЭЦ, ккал Жиры № рецептуры Углеводы НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ ДЕНЬ 1 сад сад сад сад сад 200 5,3 5,1 28,6 178 5/4 40/10 3,10 5,40 19,79 119 1 Сыр чай 10 200 2,60 0,06 2,53 0,02 0,00 9,32 35 37 7 10/10 Итого за завтрак 460 11,06 13,05 57,71 369 100 100 0,18 0,18 0,41 0,41 22,27 22,27 79 79 5 60 0,80 5,00 4,40 60 22/1 200 2,30 3,10 6,40 62,8 6/2 70/20 7,80 8,00 7,30 129 21/8 130 200 3,12 0,49 4,6 0,04 31,79 21,51 181,7 85 419 2/10 50 4,00 0,66 18,85 100 700 730 18,51 21,4 90,25 618,5 50 130 3,45 3,40 5,73 3,60 19,74 22,40 130 116 569 16/3 200 1,40 1,40 11,20 61 12/10 30 100 510 1880 2,28 0,50 11,03 40,78 0,27 0,20 11,2 46,06 14,01 16,63 83,98 196,5 64 701 53 368 424 1490,5 Завтрак Каша манная молочная с сл.маслом батон со сл.масом Второй завтрак Сок Итого за второй завтрак Обед Салат из морск. капусты с луком, с р.м. Суп овощной на м/б, сметаной Тефтели мясные в молочном соусе рис рассыпчатый Компот из сух. фруктов с изюмом Хлеб ржанопшеничный Итого за обед Уплотненный полдник Шаньга с сметаной Свекла тушеная в молочном соусе Чай с сахаром , молоком Хлеб витаминный Яблоко Итого за полдник Итого за день Наименование изделий (блюд) Выход, г НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ ДЕНЬ 2 Пищевые вещества Белки ЭЦ, ккал Жиры № рецептуры Углеводы Завтрак сад сад сад сад сад Пудинг творожный со сг.молоком Напиток кофейный с молоком Батон со сл.маслом 150/20 21,84 15,78 32,28 355,5 240 200 3 2,7 13,04 36 13/10 40/10 3,10 5,40 19,79 119 1 Сыр 10 2,60 2,53 0,00 35 7 Итого за завтрак 430 30,54 26,41 65,11 545,5 Йогурт питьевой 150 4,89 5,28 6,61 96,3 Итого за второй завтрак Обед 150 4,89 5,28 6,61 96,3 Салат из свежих овощей с р/м Рассольник ленинградский на кур\б, со смет. кура отварная порционно рагу овощное 60 0,90 3,68 1,85 42,84 6 200 1,95 4,09 7,68 129 7 70 12,74 12,88 8,22 166,6 1/9 130 2,44 4,20 20,36 113 201 Напиток из шиповника и с/фруктов Хлеб ржанопшеничный Итого за обед 200 0,40 0,07 18,14 71 7/10 50 4,00 0,66 18,85 100 700 710 22,43 25,58 75,10 622,44 200 6,50 6,00 32,50 206 15/4 200 0,1 0 9,2 36 11/10 30 100 20 2,28 0,40 0,06 0,27 0,30 0,70 14,01 16,63 15,50 64 67 70,83 701 368 494 550 1810 9,34 67,20 7,27 64,54 87,84 234,66 443,83 1708,07 Второй завтрак Уплотненный полдник Каша пшеничная молочная со сл.маслом Чай с сахаром, лимоном Хлеб витаминный Яблоко Вафли Итого за полдник Итого за день К/0 Наименование изделий (блюд) Выход, г НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ ДЕНЬ 3 Пищевые вещества Белки ЭЦ, ккал Жиры № рецептуры Углеводы Завтрак сад сад сад сад сад Каша ячневая молочная со сл.маслом Батон со сл.маслом 200 6,40 7,40 27,20 202 14/4 40/10 3,10 5,40 19,79 119 1 Сыр 10 2,60 2,53 0,00 35 7 Чай с сахаром , молоком Итого за завтрак 200 1,40 1,40 11,20 61 12/10 460 13,5 16,73 58,19 417 Кефир 180 5,80 5,00 8,00 100 Итого за второй завтрак Обед 180 5,8 5 8 100 Салат из отв. свеклы с луком с р/м Щи на м/б со сметаной Биточки паровые 60 0,63 3,09 5,84 48 29(б) 200 2,30 3,10 6,40 62,8 24.янв 70 9,96 9,71 4,50 166,4 386 греча рассыпчатая 130 7,41 5,98 39,52 217,1 44/3 Компот из с/фруктов с курагой Хлеб ржанопшеничный Итого за обед 200 0,59 0,04 27,76 112 1 50 4,00 0,66 18,85 100 700 710 24,26 19,49 97,03 658,3 180 4,58 2,61 24,51 139,9 167 Чай с сахаром, лимоном Яблоко 200 0,1 0 9,2 36 11/10 100 0,40 0,30 16,63 67 368 печенье 20 4,10 2,30 13,20 94 14 Итого за полдник 470 9,18 5,21 63,54 336,9 Итого за день 1820 52,74 46,43 226,76 1512,2 Второй завтрак Уплотненный полдник Суп-пюре овощной К/0 Наименование изделий (блюд) Выход, г НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ ДЕНЬ 4 Пищевые вещества Белки Жиры ЭЦ, ккал № рецептуры Углеводы Завтрак сад сад сад сад сад зеленый горошек Омлет паровой 60 120 1,8 10,42 2,2 14,40 6,8 5,23 44 216 1/1 217 Батон со сл.маслом Какао с молоком 40/10 200 3,10 3,87 5,40 3,48 19,79 22,90 119 135 1 14/1 Итого за завтрак 430 19,19 25,48 54,72 514 180 180 4,86 4,86 5,76 5,76 19,44 19,44 114 114 К/0 60 0,94 3,97 5,56 61 6/1 200 2,60 5,00 12,10 97,8 31/2 150 8,32 10,35 19,93 217 298 соус молочный 50 1,9 1,6 2,6 44,83 Компот из сухофруктов Хлеб ржанопшеничный Итого за обед 200 0,59 0,04 27,76 112 6/10 50 4,00 0,66 18,85 100 700 710 18,35 21,62 86,8 632,63 200 3,50 4,20 14,50 108 22/2 200 0,1 0 9,2 36 11/10 20 0,06 0,70 15,50 70,83 494 Яблоко 100 0,40 0,30 16,63 67 368 Хлеб витаминный 30 2,28 0,27 14,01 64 701 Итого за полдник 550 6,34 5,47 69,84 345,83 итого за день 1870 48,74 61,33 230,80 1606,46 Второй завтрак Снежок Итого за второй завтрак Обед Салат из свежей капусты с луком, р.м. Суп крестьянский (с крупой) на м/б со сметан Голубцы ленивые Уплотненный полдник Суп молочный с крупой Чай с сахаром, лимоном Вафли Наименование изделий (блюд) Выход, г НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ ДЕНЬ 5 Пищевые вещества Белки Жиры ЭЦ, ккал № рецептуры Углеводы Завтрак Каша геркулесовая молочная со сл.маслом Сыр сад 200 сад 6,40 сад 7,40 сад 27,20 сад 202 8/4 10 2,60 2,53 0,00 35 7 Батон со сл.маслом Кофейный напиток с молоком Итого за завтрак 40/10 200 3,10 3,00 5,40 2,70 19,79 13,40 119 36 1 13/10 460 15,1 18,03 60,39 392 Сок 100 0,18 0,41 22,26 79 итого за второй завтрак Обед 100 0,18 0,41 22,26 79,00 горошек зеленый Суп с мясн.фрик. на м/б со сметанй Картофель тушеный с мясом говядины Компот из с/фруктов с черносливом Хлеб ржанопшеничный Итого за обед Уплотненный полдник Суфле рыбное с рисом соус молочный 60 200 1,8 5,82 2,2 12,90 6,8 15,80 44 198 1/1 15/2 200 15,1 13,8 18,8 252 6/8 200 0,49 0,03 18,26 72 3/10 50 4,00 0,66 18,85 100 700 710 27,21 29,59 78,51 666 130 22,20 6,40 5,10 166 14/7 30 1,90 1,60 2,60 44,83 6/7 Печенье 20 4,10 2,30 13,20 94 14 Чай с сахаром, лимоном Хлеб витаминный 200 0,1 0 9,2 36 11/10 30 2,28 0,27 14,01 64 701 Яблоко 100 0,40 0,30 16,63 67 368 Итого за полдник итого за день 510 1780 30,98 73,47 10,87 58,90 60,74 221,90 471,83 1608,83 Второй завтрак 399 Наименование изделий (блюд) НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ ДЕНЬ 6 Завтрак Каша вязкая молочная "Дружба" (рис, пшеничная) Сыр Выход, г сад 200 Пищевые вещества Белки всего сад 5,26 Жиры ЭЦ, ккал № рецептуры Углеводы сад 6,67 сад 19,46 сад 186 134 10 2,60 2,53 0,00 35 7 40/10 3,10 5,40 19,79 119 1 200 0,10 0,00 9,20 36 11/10 460 11,06 14,6 48,45 376 100 0,18 0,41 22,26 79 Итого за второй завтрак Обед Салат из морской капусты, моркови, лука с р.м. Щи "ПоУральски" с мясом, сметаной тефтели мясные в молочным соусе греча рассыпчатая с овощами Кисель из св.ягд 100 0,18 0,41 22,26 79 60 1,12 3,00 5,76 46 48 200 2,30 3,10 6,40 62,8 6/2 70 7,80 8,00 7,30 129 21/8 130 7,41 5,98 39,52 217,1 44/3 200 0,10 0,04 26,14 105 8/10 Хлеб ржанопшеничный Итого за обед 50 4,00 0,66 18,85 100 700 710 22,73 20,78 103,97 659,9 150 5,80 5,00 8,00 100 1,05 200 1,40 1,40 11,20 61 12/10 50 3,45 5,73 19,74 115 572 30 2,28 0,27 14,01 64 701 Яблоко 100 0,40 0,30 16,63 67 368 Итого за полдник 530 13,33 12,70 69,58 407,00 Итого за день 1810 47,70 48,79 260,89 1588,9 Батон со сл.маслом Чай с сахаром с лимоном Итого за завтрак Второй завтрак Сок Уплотненный полдник Морковь тушеная в молоке Чай с сахаром , молоком Шаньга с картофелем Хлеб витаминный 399 Наименовние изделий (блюд) Выход, г НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ ДЕНЬ 7 Пищевые вещества Белки ЭЦ, ккал Жиры № рецепту ры Углеводы Завтрак сад сад сад сад сад Каша пшенная молочная со сл.маслом Сыр 200 6,50 6,00 31,20 206 11/4 10 2,60 2,53 0,00 35 7 Батон со сл.маслом 40/10 3,10 5,40 19,79 119 1 Кофейный напиток с молоком итого за завтртак Второй завтрак йогурт питьевой 200 3,00 2,70 13,40 36 13/10 460 15,2 16,63 64,39 396 150 4,89 5,28 6,61 96,3 Итого за второй завтртак Обед Салат из капусты с луком, зеленью, р/м Суп картоф. с мак.изд. на к/б со сметаной Мясо кур отварное в сметанном соусе Пюре картофельное 150 4,89 5,28 6,61 96,3 60 0,94 3,97 5,56 61 6/1 200 2,50 1,70 12,60 72,8 18/2 70 8,51 9,19 1,45 122,5 2/9 130 3,15 4,2 22,35 135 434 Компот из с/фруктов с шиповником Хлеб ржанопшеничный Итого за обед 200 0,40 0,07 18,14 71 7/10 50 4,00 0,66 18,85 100 700 710 19,5 19,79 78,95 562,3 Суфле творожноморковное со сладким соусом 130/20 23,50 12,80 17,90 301 238/1 Чай с сахаром с лимоном Вафли 200 0,10 0,00 9,20 36 11/10 20 0,06 0,70 15,50 70,83 494 Хлеб витаминный 30 2,28 0,27 14,01 64 701 Яблоко 100 0,40 0,30 16,63 67 368 Итого за полдник 500 26,34 14,07 73,24 538,83 Итого за день 1820 65,93 55,77 223,19 1593,43 К/0 Уплотненный полдник Наименовние изделий (блюд) НЕДЕЛЯВТОРА Я ДЕНЬ 8 Завтрак Каша ячневая молочная со сл.маслом Сыр Выход, г Пищевые вещества Белки Жиры ЭЦ, ккал № рецептур ы Углеводы сад 200 сад 6,40 сад 7,40 сад 27,20 сад 202 14/4 10 2,60 2,53 0,00 35 7 Батон со сл.маслом Чай с сахаром, молоком Итого за завтрак Второй завтрак Кефир 40/10 3,10 5,40 19,79 119 1 200 1,40 1,40 11,20 61 12/10 460 13,5 16,73 58,19 417 180 5,80 5,00 8,00 100 Итого за второй завтрак Обед Икра кабачковая 180 5,8 5 8 100 60 1,14 5,34 4,62 71,4 39 Суп с фасолью на м/б со сметаной биточки (котлеты) рыбные Рис отварной с овощами Компот из кураги с изюмом Хлеб ржанопшеничный Итого за обед 200 4,17 5,6 13,67 132 106 70 9,60 1,40 5,60 74 9/7 130 1,59 3,58 20,46 139 45/3 200 0,68 0,28 26,64 101 398а 50 4,00 0,66 18,85 100 700 710 21,18 16,86 89,84 617,4 130/2 0 2,30 6,62 11,76 147 155 200 0,10 0,00 9,20 36 11/10 20 4,10 2,30 13,20 94 14 Хлеб витаминный 30 2,28 0,27 14,01 64 701 Яблоко 100 0,40 0,30 16,63 67 368 Итого за полдник Итого за день 500 1850 9,18 49,66 9,49 48,88 64,80 220,8 3 408,00 1542,4 0 Уплотненный полдник Запеканка овощная с молочным соусом Чай с сахаром с лимоном Печенье К/0 Наименовние изделий (блюд) Выход, г НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ ДЕНЬ 9 Пищевые вещества Белки ЭЦ, ккал Жиры № реце птур ы Углеводы всего Завтрак Каша геркулесовая молочная со сл.маслом Сыр сад 200 сад 6,40 сад 7,40 сад 27,20 сад 202 8/4 10 2,60 2,53 0,00 35 7 Батон со сл.маслом 40/10 3,10 5,40 19,79 119 1 Кофейный напиток с молоком Итого за завтрак 200 3,00 2,70 13,40 36 13/1 0 460 15,1 18,03 60,39 392 180 0,50 1,50 21,00 96 180 0,5 1,5 21 96 60 0,72 3,12 5,61 60 25б 200 1,80 4,2 10,97 156 62 150 18,5 7,3 20,5 223 20 50 200 1,9 1,00 1,6 0,10 2,6 28,60 44,83 115 6/7 6/10 50 4,00 0,66 18,85 100 700 710 27,92 16,98 87,13 698,83 Уплотненный полдник Запеканка творожная со сл.соусом Чай 200 12,10 11,16 17,47 230 9/5 200 0,06 0,02 9,32 37 Вафли Хлеб витаминный Яблоко Итого за полдник 20 30 100 550 0,06 2,28 0,40 14,90 0,70 0,27 0,30 12,45 15,50 14,01 16,63 72,93 70,83 64 67 468,83 10/1 0 494 701 368 Итого за день 1900 58,62 49,80 241,45 1655,66 Второй завтрак Снежок Итого за второй завтрак Обед Салат "Летний" (отвар.овощи) с р/м, зеленью Борщ на м/б, со сметаной Запеканка из печени с рисом Соус молочный Компот из сухофруктов Хлеб ржанопшеничный Итого за обед К/0 Наименовние изделий (блюд) Выход, г НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ ДЕНЬ 10 Пищевые вещества Белки ЭЦ, ккал Жиры № рецеп туры Углеводы всего Завтрак сад сад сад сад сад Каша рисовая молочная со сл.маслом Сыр 200 6,00 5,80 42,40 248 7/4 10 2,60 2,53 0,00 35 7 Батон со сл.маслом Чай с сахаром, молоком Итого за завтрак 40/10 200 3,10 1,40 5,40 1,40 19,79 11,20 119 61 1 12/10 460 13,1 15,13 73,39 463 100 0,18 0,41 22,26 79 Итого за второй завтрак Обед Салат из свеклы с луком с р/м Суп крестьянский с крупой на м/б со сметаной Каруста тушеная 100 0,18 0,41 22,26 79 60 0,63 3,09 5,84 48 29 б 200 2,6 5 12,1 97,8 31/2 130 2,99 2,47 15,08 80,6 8/3 Биточки мясные 70 9,96 9,71 4,54 166,4 14/8 Компот из cвежих фруктов Хлеб ржанопшеничный Итого за обед 200 0,59 0,04 28,42 113 372 50 4,00 0,66 18,85 100 700 710 20,77 20,97 84,83 605,8 Уплотненный полдник сельдь с р/м 60 6,80 17,60 0,20 186 35/1 картофель отварной 130 2,30 6,62 11,76 147 155 Чай с сахаром с лимоном Хлеб витаминный 200 0,10 0,00 9,20 36 11/10 30 2,28 0,27 14,01 64 701 Яблоко 100 0,40 0,30 16,63 67 368 Печенье 20 4,10 2,30 13,20 94 14 Итого за полдник 550 15,98 27,09 65,00 594,00 Итого за день 1820 50,03 63,60 254,48 1742,20 Второй завтрак Сок 399 итого среднее значение за период (10 дней) 1836 55,49 54,41 231,15 1606,37